天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

在我眼中很优秀 IX35天津五大道的初秋美图赏

楼主:禁欲小囡人小彝 时间:2018-09-21 09:29:22 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本人在北京扎根5年了,攒了五年的钱终于买上一款自己心仪的车车,成为了有车一族,自从买了车以后,基本上每个周末都变成了自驾游旅行日了,北京周边的经典逛得差不多了,就准备再来游一次天津。上次来天津还是两年前,那时候由于没有车子,本人又很懒,只逛了逛有名的天津街,这次我一定要好好逛逛向往已久的五大道。

  由于我想逛的地方太多,所以早早的就从家出门,奔向了大天津。

  先来一张车子的靓照。

  

  

  我是一个及其颜控的人,所以车子一定要外观好看,韩国的车子说实话都挺好看的,内饰也是杠杠滴。简约大气。没有多余和累赘的设计。

  

  

  我最喜欢这车子的一点就是空间大,我哥们儿比较多,经常一起出去玩,我们几个都是身高都比较高,身材又魁梧。这么大的后备箱,我身高1.83躺进去毫无压力,这样我自驾游的时候可以带全我想带的东西。

  

  从北京到天津走高速很快,没到9点我就到达了天津著名的五大道。何为五大道,主要以“马场道、大理道、重庆道、睦南道、常德道”为主要街道,全长17公里的五大道,脚踏车、马车成为了游览的主要交通工具。街上很多私人租赁自行车的,大概30元一个小时,跟其他城市相比,略有小贵呢。

  

  

  五大道汇集了多个国家的洋派建筑,游走在五大道,有如厦门鼓浪屿、青岛八大关的小清新之感。无需门票的五大道,即使是在节假日来到,也不会觉得人群拥挤,因为它确实占地面积很大,人群很分散,总能找到一处拐角,静静的体会这份惬意与美好。

  

  五大道上很多的名校,新华中学、天津外国语大学、岳阳道小学,身在这样的地方,也给校园平添了几分浪漫的气息。

  

  漫步在五大道,可以游荡一天,脚踏车能节省不少的体力和时间,随时停靠,即使步行,街道两边树木葱郁,秋日的阳光透过树叶间的缝隙,洒在身上暖暖的,相比车水马龙的南京路,这里更多了一份恬静和安宁,少有车辆穿行,大多是悠闲的骑着脚踏车观光游览的客人,还有吧嗒吧嗒不绝于耳的马蹄声。

  

  

  老民园体育场已经有将近百年的历史,天津人一提足球都知道“民园”,曾经高朋满座,此起彼伏的欢呼声早已褪去,成为历史。

  下面再分享几张拍的小精致吧。

  

  角落里的自行车也可以这么文艺

  

  民国西里

  

  丑萌丑萌的

  最后再来一张陪我走遍万水千山的大白吧。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规