天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

适合自己的才是正确的,XT5用车作业来了!(转载)

楼主:形式邮寄桌 时间:2017-03-08 09:03:19 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  时间飞逝啊,转眼间提车已经三个多月的时间了,提车作业还没发,就想着来说说我的用车感受了。

  按照规矩,先介绍一下我自己,本人85后北京车主一个,尽管已经有两个孩子了,但是我觉得自己仍然是个年轻人,正所谓心态不老,永远年轻嘛!想买车的冲动已经很久了,全家四口人挤在一个电车上,刮风下雨的时候真的是不能用言语表达啊,然而在北京买车不是你想买就买的啊,必须要摇号啊,然而没想到上天真的是太眷顾我,一个月的时间我就中标了。那份激动的心情真的是难以言喻啊,于是开始在各个网站看车,因为是第一台车,我对车的品牌也没什么太多的研究(之前一直不觉得自己能摇中,所以也没做功课),但唯一的前提就是不买日系的车。这样就基本上去掉了汽车市场的半壁江山,然后又想买个SUV,因为家里都晕车,两个条件出来之后就觉得选车也没有那么麻烦。

  我的预算是在30w左右,可是看着看着就发现三十万左右的SUV基本上都入不了眼,于是又将预算提高到了40w。入选的车型有Q5、GLC、XC60以及XT5。

  Q5的空间太小,PASS!

  GLC价格高,后期保养贵,PASS!

  XC60和XT5两辆车中间纠结了一段时间之后,选择了XT5,没有别的原因,因为媳妇说XT5好看……所以关键时刻还是媳妇出马才行啊!

  

  外观确实真的很好看,特别的霸气硬朗。

  

  不是谁的大灯都是竖着的。

  

  给进气格栅来一张特写,本来不是凯迪拉克粉,结果开了三个月之后,就发现我越来越喜欢这个车了。

  

  来个竖起的尾灯,开在路上辨别度非常高。

  

  晚上亮起来才最好看的。

  

  媳妇给拍的,好像露脸了啊~

  

  后备箱,这样看着应该看不出来。

  

  放点东西就显示出来了,没有对比就没有伤害,比Q5的空间大了不知道多少,在同级别中XT5空间绝对是最大的。过年回家的时候放了三十箱水果和牛奶,别人还以为我是拉货的呢。

  

  电子档把,一键P档我很喜欢。

  

  说说操控,这是我很喜欢的地方,高速拐弯干净利落,转向清晰,上手非常快,这么大的车加塞、插队、并道的就跟朋友的小POLO一样灵活。方向盘很轻,有一点粗糙感,保证了在转动的时候更加方便,变速系统十分快捷,并且很灵敏,不同的档位也有明显的差别,就算是很相近的两个档位也有很大的差别。车子的刹车也是值得信赖的,给行车安全多了几分保障。

  

  动力也非常的强劲,2.0T的,不管是爬坡还是高速都没问题,适时四驱系统可以任意切换,这一点我很满意。过年回老家的时候,老家正在修路,切换到四驱之后,一下就觉得那些坑坑洼洼得路面变得不再是问题了。而且在泥泞路上,开的很稳,不过如果想在雪地里撒欢的话,还是需要换个雪地胎最好了,我主要在公路上行驶,所以换不换胎都无所谓了。

  

  副驾驶的手套箱。

  

  电动座椅。

  

  有腰部支撑~坐着很舒服的。

  

  再来一张。

  

  媳妇非要拿着钥匙来一张,就用这张照片做结尾吧。

  XT5到家三个月,让我感觉到生活已经有了一个天翻地覆的改变了,以前什么地方都不敢去玩,现在开上车带上家人,想去哪玩就去哪玩,改天也要来个任性的自驾游!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规