天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北约举办“阿卡里亚2015”城市兵棋推演活动(转载)

楼主:方圆奇正 时间:2018-10-26 16:49:19 点击:17 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  北约于2016年9月29日至10月7日在北约国防学院组织了北约城市兵棋推演。

  01

  此次活动是对2015年实验性活动的跟进,并获得了另一为期一年的规划和准备工作(包括研讨会、会议和实验)的支持。

  

  2014年,应几个北约国家的请求,军事委员会要求盟军转型司令部(ACT)开展城市化概念研究,以支持北约关于未来联盟行动的战略前瞻分析和框架的制定,进而通过新理论和新能力促进北约国防规划过程,保证北约在城市环境中的军事行动。

  城市化概念研究最初于2015年3月开始,之后研究中确定的想法、建议和未来能力被提交至军事委员会和北约国家,由它们提出意见并提供进一步指导。

  根据这些建议,军事委员会让双战略指挥部通过城市兵棋来审查军事应对方案并探讨“高强度冲突”下所需的能力。

  02

  城市兵棋推演的目标即探索面对联合全频谱城市作战时,北约当前和未来英具备的能力,从而为联合城市条令提供概念开发建议和见解。

  

  为此,他们创建了一个比较全面的想定,在想定中北约部队采取强制联合行动进入某大型沿海城市,其城市稳定作战遭到邻国常规军事力量的反对。

  在登陆作战胜利之后,敌方常规力量退回到混合/非常规战争模式。但在战争结束恢复和平局势之后,某大型工业设施发生重大化学品泄漏事件。

  造成大规模人员伤亡、大范围破坏,人口极度恐慌紧急离开受灾地区,同时城市秩序和基本功能瘫痪。

  上述情形并非对未来环境威胁的预测,而是当前条件的简单投射,以此作为实验分析的基础,同时设想普通沿海大都市生活在社会和技术方面产生的变化。

  

  城市化兵推演的具体目的如下:

  评估概念研究中拟定的未来能力是否能够达到预期效果;
  确定概念研究中已知的能力差距;
  确定整个条令、作战、训练、领导、物资、人员设备和互通性框架中能力的关键不足;
  确定需要保留哪些当前能力;
  确定新行动方案及每项任务的可实现程度。
  03
  根据最初创建的未来作战环境--“阿卡里亚2035”城市想定,北约卓越建模和仿真中心新开发并改进了2D/3D城市模型,使阿卡里亚城市特征可视化,从而为兵棋参与者制定行动方案有效管理北约部队提供一个比较现实的环境。

  

  04
  来自盟军转型司令部的跨职能团队与卓越建模仿真中心一道主办了此次兵棋推演活动,并邀请了盟军作战指挥部,美国海军陆战队、一些来自大学、国际组织、非政府组织的代表等参加。
  兵棋推演时,来自18个成员国的代表被分成四个旅级小组,每个小组致力于解决一个设定于2035年阿卡利亚的陆战队远征旅级别问题。

  他们利用三个场景实施进攻、防守、稳定和远征军事活动。联合强行进入市区,通过进攻和防御行动击败敌人,并将城市过渡给所在国政府。

  这些旅级小组通过在各场景战斗两次(分别利用当前力量和2035能力对抗2035敌人)来分析2035能力,同时探索新的能力。

  欧洲盟军最高司令部的副参谋观摩了此次兵推活动,并提出了他对未来发展的一些看法。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规