天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为什么巴肯石油不如BRS大河特种钢铁厂(转载)

楼主:ty_128837636 时间:2017-05-26 14:39:14 点击:12 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  石油VS钢铁

  虽然谁掌握了石油,谁就控制了经济;谁掌握了货币发行权,谁就控制了世界;谁掌握了粮食,谁就控制了人类!

  但时过境迁。
  石油行业近年来惨淡,油价重挫,和当年的海南房产市场,虚假繁荣之后遍地都是烂尾楼如出一辙,许多石油项目现在面临“深水困局”,近三分之一的公司破产倒闭,美国十大破产企业就有六成是油企,破产潮还在持续发酵。
  标准普尔发表报告,三家全球性石油勘探开发企业的债务评级在未来几个月之内可能遭到调降,石油也将面临如此恶劣的大环境背景。

  钢铁,同样是掌控经济命脉的行业。
  但不同的是,特朗普政府对钢铁业的关注。4月,唐纳德-特朗普(Donald Trump)下令依照一部1962年颁布的法律,对钢铁进口对美国国家安全的影响展开特别调查。根据该法律,他可以对进口钢材全面实施关税及其他限制,这可能会成为美国总统迄今最重大的保护主义行为。
  并且其曾也承诺过:“在美国的公共设施上使用美国钢铁和铝,就像使用宾州的钢铁建造帝国大厦那样,美国的钢铁让建筑在城市里延伸,改变天际线,用美国钢铁建造出来的建筑物会更加的美观, 同样是美国的钢铁重建我们的城市, 美国人的双手塑造了这个国家,挖掘出来的美国能源, 让我们国家繁荣昌盛。“

  未来,美国将鼓励自己国家的钢铁业!
  而BRS大河特种钢铁厂,借助德国SMS Siemag最先进的特种钢生产技术并融合了美国本土科技公司Noodle.ai研发的AI算法应用技术,实现了智能化工厂。
  在企业的可持续发展方面,BRS大河特种钢铁厂,与传统的炼钢厂不同,其以旧汽车及工业建筑钢铁冲压废料为原材料(而非原煤和铁矿石),采用顶尖技术生产世界级优质特种钢铁。这种钢铁具有高强度和轻重量的特点,产品大量用于汽车和运输、油气钻井和传输以及发电和电力输送等行业。
  由于采用了最新的技术,避免了对环境的污染,BRS大河特种钢铁厂也是目前世界唯一获得LEED环保证书的绿色钢铁生产企业。

  目前BRS 已经与数家下游终端商签订了包销协议,这些包销协议都已生效,并且明确了供应承诺、定价安排和有关不履约的规定,期限都为 6 年,自 BRS 商业运营之日起执行,包销总量为 BRS 年产量的 25%。这些包销协议的订购方是:梅赛德斯奔驰、日本丰田汽车,日本三菱重工,日本本田汽车,韩国现代企业等。


  交通运输PK

  

  第三方 Drilling info 统计表,显示的是北达科他州原油产能过剩,产量大于需求量。另外,北达科他州原油对外输出是没有管道的,运输成本比在德州开采的原油高很多。川普总统上台后批准的两条管道其中一条就是北达科他州管道,但是什么时候建造完成并使用还遥遥无期。由此来看,巴肯石油在原油运输上问题不小,成本很大!

  BRS大河特种钢铁厂,传奇投资者巴菲特麾下伯克尔·哈撒韦公司的子公司出资2500万美元,扩建了直通钢厂的铁路使之与干线链接,为钢厂提供物流支持,目前铁路已通车,BRS大河特种钢铁厂项目比巴肯石油在物流成本上节约很多。


  所以,在未来发展前景上,BRS大河特种钢铁厂远胜于巴肯石油。


  从美国投资移民来看:

  改法排期
  巴肯石油项目位于偏远地区,美国国会若通过EB-5改革法案,巴肯石油项目免排期指日可待
  BRS大河特种钢铁厂同样位于乡村地区,一旦改法成功,也将是绿卡配额专属区,无排期。

  而BRS大河特种钢铁厂相较于巴肯石油来说,首先在当地政府支持力度上更胜一筹。BRS大河特种钢铁厂是阿肯色州首个立法EB-5项目。获前总统克林顿鼎力支持,最终选址阿肯色州。享受州各级政府1.9亿美元州债及财政补贴。并且唯一获德国联邦政府担当EB-5项目,经由安永以及普华永道担任尽职调查,德国国家开发银行6.35亿美元战服担保贷款。

  当然巴肯石油的优势是在于目前EB-5所需就业已经全部完成,而BRS大河特种钢铁厂也已正常运营,创造就业85%。


  开发商背景PK,
  双方都实力雄厚,巴肯石油是雷瑞欧石油天然气集团,BRS大河特种钢铁厂第一大股东是科氏兄弟,资产超比尔盖茨。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规