天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

兰德公司将推演扩展至社会经济政策领域(转载)

楼主:方圆奇正 时间:2018-10-17 10:15:11 点击:11 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  兰德公司在利用推演了解公共政策决策方面有悠久的历史。从20世纪50年代以来,兰德已经与政策制定者以及其它相关人士合作开发并推演了许多桌面兵棋,以帮助改进国家安全决策。

  最近,兰德将推演技术扩展到了社会经济政策领域。“让我们改进坦纳高中”是兰德公司开发的第一款聚焦教育决策的推演工具。它于9月28日首次公开亮相。下文是这一情况的简单介绍。

  社区领导人应选择哪种方案将高中预算降低4%?如果家长或老师持反对态度应该怎么办?兰德公司的匹兹堡办事处举办了“推演之夜”活动来了解相关情况。

  推演所使用就是“让我们改进坦纳高中”,它旨在帮助研究人员了解持有不同观点的利益团体如何应对学校改进挑战,这些决策的驱动因素。

  参与人员按照实际生活中的角色进行分组,包括家长、老师、学校领导、商业领导和社区领导组。

  兰德公司副总裁兼教育和劳动研究部门主任达林·奥普弗介绍了推演背景。兰德公司政策研究员西莉亚·戈麦斯和高级社会学家莱恩·斯彻尔在整个推演中负责各团队。

  推演进行两轮,每次使用不同的虚构的影响坦纳高中的想定。在采访中,戈麦斯指出“这不是利用棋子或者棋盘的推演,而是真正关于想法和对话的推演。”

  在第一轮中,各小组要回答如何应对4%的资金削减问题。各团队要在15分钟内提出一个计划,对阵员在此期间要浏览学校当前预算、学术成绩和其它数据。到宣布决定时,没有哪两个解决方案是相同的。

  一些小组建议与外界建立伙伴关系,以弥补因裁员造成的服务缺失。其它小组提出了学校额外赚钱的非传统方式,如出售教育设施,社区领导自愿为学生提供建议和指导等。

  在“特别关注”阶段,各团队要精炼自己的想法,并思考如何克服计划中的最大障碍。“这一轮我们鼓励互动”斯切尔在要求参与人员分享他们的想法时指出。

  五个小组宣布最终计划后,就开始投票。每个参与人员都有两个塑料片棋子,用来投给自己之外的其它团队。戈麦斯指导对阵员根据哪个团队的想法、讨论点最好,反馈最有用进行投票。

  学校领导赢得该轮推演的胜利。他们建议减少专业服务人员以节省255,939美元的支出,并让现有人员承担相关职责。此外还需要减少四名辅助教师职位来削减开支。

  第二轮给出的想定是学生在老师发出种族主义言论后计划罢课。各组要在调查期间制定一个近期计划。

  各组展示解决方案后投票,还是学校领导组在此次挑战中获胜。他们的计划如下:

  为班主任老师提供语言培训,让他们意识到这种情况的不利影响,并学会用建设性方法教导学生。出于学生安全考虑,学生抵制课堂的行为被否决。学校会召开一次会议,向家长和整个社区通报相关情况。

  在最后的10分钟,参与人员给出了“让我们改进坦纳高中”应该在哪些方面改进的反馈意见。一名家长建议延长每轮推演时间,以便有更多时间查看材料。一名教师建议模拟教师可能面临的困境。

  戈麦斯指出“研究人员本来担心这些团队不会真正投入推演中,不会像真实情况那样真正进入角色并接受挑战。但是这一担心毫无道理,因为他们都非常投入。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规