天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国被美国鬼子一骗再骗:美国“一中”虚伪承诺警告中国莫干涉制裁伊朗

楼主:matrix2010 时间:2010-04-04 08:15:00 点击:259 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
前几日,借着中国驻美大使的上任,美国总统奥巴马即可表示奉行“一中”政策,不支持台湾和西藏谋求的独立等事项。近日,奥巴马再次电话胡总告知将奉行“一中”立场,不挑衅中国的国家主权和领土完整;双方并就一些国际问题表达了合作的意向和愿望。
为什么奥巴马仅仅几天就接连两次表态支持“一中”原则呢?这也要回顾一下奥巴马与萨科齐的联合答记者问。奥巴马在记者会上迫不及待地说,不希望几个月后才解决伊朗,希望的是几周之后制裁就能见效。这是奥巴马明确表态的制裁伊朗的时间表。与此同时,奥巴马即将与梅德韦杰夫会晤签署核裁军协定,并将会继续做俄罗斯的工作,支持美国对伊朗的制裁。
现在剩下来的就是中国一家了,也就是说可能反对制裁伊朗的只有中国了。问题也就很明了了,美国的大总统奥巴马卑躬屈膝地恳求中国放“美国”一马,支持对伊朗的严厉制裁,但自己手里面所能控制中国的王牌只有一张—那就是“一中”原则,当然也是百试百爽的灵丹妙药,这里面就不仅仅是台湾问题,还包括西藏问题、新疆问题。这也就是为什么奥巴马高调向中方解释奉行“一中”原则的必要性,完全是利益交换的具体表现。
同时这也是一次对中国的严正警告,如果中国不支持对伊朗的制裁,必将受到“一中”问题的严重挑战,美国或许更加变本加厉地支持台独和藏独等敌对势力。
当然,美国此举也就是权宜之计,等到搞定了伊朗再反过来“反悔一中”原则,继续支持中国的对手,继续奉行扼杀中国的阳谋,这才是其险恶用心所在。可以预见,美国会继续释放诱惑中国的“橄榄枝”来希望支持对伊朗的支持,包括汇率和贸易纠纷问题,这当然就是美国人深学“36计”中的缓兵之计。
相信中国的好心往往都是被美国的虚伪所掩盖了,这次也不例外,但认清很难。究竟是应该中美国人的奸计,还是将计就计呢?这很考验中国人的智慧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规