天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

伦敦打造新地标"哈伯泡泡塔" 高过自由女神

楼主:走遍天下南北 时间:2010-04-02 09:56:00 点击:161 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

    伦敦市长鲍里斯将这座地标命名为“哈伯泡泡塔”,实际上官方名为“安赛乐米塔尔轨道”,里面包括旅馆及观光台,每小时能够接待700位游客。
    据英国《每日邮报》4月1日报道,为迎接2012年伦敦奥运会,英国准备斥资3000万美元打造一座115米高的新地标——“哈伯泡泡塔”(Hubble Bubble)。这个塔比纽约的自由女神像还要高。

    “哈伯泡泡塔”堪称英国最大的公共艺术建筑,高115米的铁塔将比纽约自由女神像更高,堪比巴黎的埃菲尔铁塔。整座建筑需要1400吨钢铁,这是给伦敦这座神奇城市最持久的礼物。
 

建筑师阿尼什·卡普尔与铁塔模型。铁塔选址2012年奥运会主会场旁边
 

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规