天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

布什与海地难民握手后疑用克林顿衬衫擦手

楼主:走遍天下南北 时间:2010-03-26 17:28:00 点击:205 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

布什和克林顿同海地人握手。

布什的手出现在克林顿的肩膀上。

从克林顿的肩膀顺着袖子抹到小臂。
    据《扬子晚报》报道,英国媒体25日综合报道称,美国两位前总统布什和克林顿近日首次作为现任总统奥巴马的先锋联手访问海地,帮助海地筹资重建事宜,但之中却发生了一起乌龙事件,布什和一名海地灾民握手后,竟忙不迭把碰过灾民的手在克林顿的肩膀大力抹擦,显然把对方的衬衫当毛巾。布什这项举动被摄入镜头并在网上曝光,一时间迅速走红网络,激起世界各地的网民议论纷纷。
    洁癖布什拿克林顿当毛巾
    这两位前总统自本月22日到海地进行人道访问,视察当地1月12日大地震后的灾情,提醒国际继续关注海地灾后的情况,慷慨解囊,他们两人设立的“布什克林顿基金”已经募集到3700万美元善款。两人特地到首都太子港探访灾民,当经过颓垣败瓦的废墟时,不约而同和居于临时帐篷的灾民握手。
    整个过程被BBC拍下来,视频中布什和克林顿和当地民众握手,突然看见布什在和民众握完手后神不知鬼不觉地顺势将手放到克林顿的肩膀上,看似想去拍他的肩膀,但其实布什的手掌是从克林顿的肩头一直下滑到臂膀,因此看上去就是一个完整的“擦拭”的动作,而且同样的动作发生了两次。
    布什有洁癖早已是众人皆知,用别人的衣服擦自己的东西已经不是第一次了。他在2006年参加一次商业活动时,就曾经拿一位女士的裙子擦过自己的眼镜。奥巴马在自传《无畏的希望》一书中透露,在白宫与布什会晤并与他握手后,布什的助手立即在其手部喷洒大量消毒剂,布什还向奥巴马大夸消毒剂的好处:“要不要喷点?这好东西能助你预防伤风感冒!”奥巴马在书中描述当时的反应,“为避免别人误会我不讲卫生,我还是喷了一点”。
    BBC报道说,布什根本是在嫌弃海地难民的手脏有病菌,才会拿克林顿的衬衫当抹布,他自己可能以为这一细微动作不会被察觉,可是还是被细心人士发现了。BBC还戏谑地评价道,这两位前总统的做法完全体现了共和党和民主党的不同,一个是完全不知民间疾苦,现代版的“何不食肉糜”的典型,一个是亲民到不懂得保持适当距离的人,前者指代布什,后者指代克林顿。而克林顿也确实符合这个评价,因为他在和海地难民握完手后,竟然上车后没洗手就大嚼肯德基汉堡。
    布什神秘动作引发大猜想
    该段视频被上传到网上,遭到网友抨击,认为布什这是在侮辱海地。不过也有人为布什鸣不平,《卫报》专栏作家理查德·亚当斯说,BBC播放的那段视频被有意放慢了速度,用正常速度看,可以发现布什拍了两下克林顿的肩膀,然后又拽了一下他的袖子。克林顿以举止随意、热衷握手而闻名,布什则习惯于按照严格的时间表行事,他的动作也许是想提醒克林顿别磨蹭。
    美国讨论政治和文化的网站“锥子”干脆把这一事件称为“擦手门”,并且一本正经地提出好几种大猜想,研究布什的真正用意:
    一、布什确实拿克林顿的衬衫当毛巾擦手,因为他对汗津津的海地人的手感到非常不舒服,很多人认为布什对不同种族和社会阶层的人心怀偏见,这种猜想在他们看来非常有可能。
    二、布什到海地地震灾区视察后,为当地的惨状所震惊,因而想拍拍肩膀和搭档分享一下自己的感受,但在最后一刻有点退缩,可能怕被人误认为自己有同性恋倾向,结果变得好像是在擦手。布什的支持者较为认可这种看法。
    三、克林顿穿的衬衫也许有点像花花公子,布什想提醒一下他在悲惨的海地难民面前要注意形象。
    四、布什大学时参加过兄弟会组织,在这些组织里,有人会恶作剧地往其他会员身上抹鼻涕,布什的手在克林顿身上划拉时,说不定手里就有一团鼻涕。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规