天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

两女子乌鲁木齐火车站外骗人乘黑车

楼主:郭小小11 时间:2010-03-17 11:38:00 点击:627 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

乌鲁木齐火车站每天人来人往,即使有相关部门的监督、管理,旅客自身也应提高警惕,谨防被骗。
3月15日早上,15名刚下火车准备去伊犁的外地乘客,在乌鲁木齐火车站被两名冒充碾子沟客运站工作人员骗至西山,强迫他们掏钱坐黑车去伊犁。
16日,其中一名受骗者姚勇划先生说,15日9时30分,他们一家三口刚下火车走到出站口,就被两个女子拦住。
“得知我们要去伊犁,她们自称是碾子沟客运站工作人员,为旅客提供免费运送服务。”姚勇划说,这两名女子一个50多岁,另一个30岁左右。他当时有些怀疑,但看对方面善,就打消疑虑,跟着她们上了一辆白色面包车。
看着车驶离市区,姚先生有些坐立不安。“我问开车师傅是不是走错路了,他说要把我们直接送到客运站停车的西山高速公路路口。”姚勇划说,随后,他们被带到一个商店里。
“商店里摆了张凌乱的麻将桌,屋里蹲着、坐着挤了12个人,表情恐慌、无奈。”姚先生说,他还没来得及反应,行李就被夺走了,对方问他要60元车费,以及每人180元去伊犁的车费。
姚勇划说,当时他觉得自己受骗了,不愿意掏钱,但从屋外走进来两名30岁出头的男子,把他的手按在麻将桌上,攥着拳头猛打他的手。
姚勇划的妻子说,老公的手被打肿了,她害怕老公继续挨打,赶紧掏了几百元钱。
“那些和我们关在一起的人说,他们也是被骗来的,行李都被扣下没办法逃,而且人生地不熟的不知道该往哪跑。”姚先生从这些人口中得知,已经有两个没带行李的人成功逃脱了。
大家都很担心,怕被强行送到没人知晓的地方做苦力。姚勇划想报警,但妻子怕报复,劝他不要声张。
12时许,一辆客运车停在商店前,姚勇划一家三口和其他被困的12个人被指挥着陆续上车。人还没上完,乌市公路运输市场管理总站的工作人员就赶到现场,将这辆客运车扣下,并处罚了车主1000元现金。当天17时,碾子沟客运站稽查大队将他们送上去伊犁的客运车。
16日,乌市公路运输市场管理总站稽查队队长张晓明告诉记者,他们14日就接到投诉电话,说西山附近有黑车拉长途乘客,稽查队就安排稽查队员每天在西山周围巡查,这次事件也是在巡查过程中发现的。
碾子沟客运站总经理黄宏说:“假冒客运站工作人员拉乘客的黑车太多,建议乘客能在客运站通过正常程序购票上车,遇到紧急情况,赶紧拨打投诉电话 0991-5878749。”(记者郭玲 马元)
作者 :ansenpqx 时间:2012-06-14 15:23:11
  看看火车西站的黑车,成规模了都

作者 :ansenpqx 时间:2012-06-14 15:24:08
  正规出租车也不敢吭声!空着车路过……
作者 :申请名这个费劲 时间:2010-03-17 12:03:00
  
作者 :红011 时间:2010-03-17 12:16:00
 
作者 :红011 时间:2010-03-17 12:16:00
 
作者 :crx6042 时间:2010-03-17 14:45:00
打击
作者 :师童 时间:2010-03-17 20:47:00
真的吗
作者 :望帝轩 时间:2010-03-17 21:25:00
兄弟姐妹们最后一次顶贴

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规