天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

看现实版“灰太狼”它爱老婆胜过爱自己!

楼主:snow85_2005 时间:2010-03-05 13:17:00 点击:356 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
自从国产动画片《喜羊羊与灰太狼》走红之后,爱老婆胜过爱自己的灰太狼成为丈夫新楷模,“嫁人就嫁灰太狼”成了女白领之间的流行语 。
  “灰太狼”是动画里的角色,但你知道吗?咱济南动物园里还真有只“爱老婆胜过爱自己”的大灰狼。看样子,动画里的模范丈夫“灰太狼”并不全是杜撰的。
    生活日报3月3日讯(记者  赵国陆)3日,记者从济南动物园得到消息,园内一匹打了8年光棍的老狼,去年通过“换亲”,娶上一房“小媳妇”。没想到,自从有了“媳妇”,这匹平时孤独、桀骜不驯的老狼一下子变得老实、谦让起来。这只狼就像动画里的灰太狼一样,对“媳妇”那是超级好。
    比如,以前它抢起食物来简直不要命,如今,在母狼没吃完、吃饱之前,它是绝对不会动食物的。要不是动物园的院墙结实,它指不定天天去抓羊孝敬“老婆”呢,其做派简直就是“灰太狼”的现实版。现在,这对狼夫妻有了“爱情结晶”,母狼怀孕了,肚子一天比一天大,灰太狼就要当“爸爸”了,算起来,预产期是在4月初。“狼的孕期是61天,应该就在下个月。最近,我们正忙着给它修产房呢!”
  优点大比拼
  现实版灰太狼
  1最疼老婆,有一口饭也先让老婆吃
    3日下午,记者闻讯来到济南动物园猛兽区,想见识一下这只狼是如何疼爱老婆的。
    4点左右正好是狼进餐的时间。饲养员把3公斤肉放进笼舍内,“灰太狼”挺自觉地站在一边,眼瞅着母狼叼走一块块鲜肉,美美地吃进肚里。母狼吃饱走开了,只留下了很少的肉,灰太狼这时才来到餐盆前,津津有味地吃掉剩下的美味。
    负责肉食动物饲养的王林森告诉记者:“狼属于群居动物,抢食是它们的天生本性。但是动物园这只狼很奇怪,母狼没吃之前,它绝对不动一口。我们都喂两只狼的食量,但这只狼每次都是先让母狼吃,等母狼吃完了,它再去吃“残羹冷炙。”王林森说,这简直就是一只现实版的灰太狼啊!母狼嫁了它,可真是太幸福了。
  2勤劳能干,一天到晚“深挖洞”
    王林森说,这只灰太狼大约是八年前引进济南动物园的,居住在猛兽区一个不起眼的笼舍内。这家伙虽然圈养多年,但本性未改。它最大的爱好就是挖洞,没事就掏得满院子都是窟窿,饲养员得整天跟在它屁股后面忙着填补洞。这家伙还超级勤奋,一天就能刨出好几个洞,补洞没它挖洞快。这只狼自从住进动物园,到底挖了多少洞,连工作人员也数不清。
    为了防止狼挖穿院墙,到邻居家串门,祸害别的动物,工作人员对地基做了特别处理,确保灰太狼老老实实呆在自己的院子里。大概你会说,费那事干啥?弄个水泥地板不就完了?王林森连连摆手:“要是弄成水泥地面,那它得急疯了。为了捕猎物或者藏食物,狼生来就爱挖洞。”江山易改,本性难移,八年了,这个爱挖洞的习惯,动物园的饲养员到底没给它改过来,只能把它安置在土质的院子里,随它折腾。
  3最会过日子,夏天存粮留着冬天吃
    王林森还透露了灰太狼的一个秘密:这家伙过日子可是一把好手。俗话说“吃不穷,穿不穷,一时算计不到就受穷”。这灰太狼特别会算计。“夏季动物的进食量一般会有所减少,狼也不例外。我们每天给5斤肉,它最多吃3-4斤,总会留下一小块,用舌头仔细****一遍,然后叼到一个角落里,开始奋力挖洞,储存起来,留到冬季再吃。”
    其实动物园冬天也是每天喂食,但是灰太狼改不了野外生存的习性,即使住进吃喝不愁的动物园,照旧习惯于夏季存粮。坚持做到“手中有粮心里不慌”。
    有读者可能会问,“夏季埋进土里的肉,到冬天不就坏了吗?还能吃吗?”这你就不懂了,人家在存储之前会先做防腐处理:在肉上****一遍,沾满唾液就烂不了。狼的唾液里可能含有某些物质,有防腐作用吧。
    王林森说,狼的记性在动物中属于一流的,食物埋在哪里,它绝对忘不了。再加上超级灵敏的嗅觉,到冬天一挖一个准。
  4很“绅士”很“低调”,从不和老婆打架“争吵”
    这只“灰太狼”自来到济南动物园后,一直是与“兄弟”住一起。直到2009年1月21日,它才通过“换亲”的方式,娶了一个“小媳妇”。济南动物园用它的兄弟和别的动物园换了一只一岁半的母狼,总算结束了它近八年的“光棍”生涯。此后一年,“灰太狼”的良好品质逐渐被饲养员发现:不再抢食了,特别疼“媳妇”。更让人高兴的是,这一对狼别看是“老夫少妻”,但相敬如宾、十分恩爱,从来没打过架,堪称狼中的模范夫妻。
    很多市民到动物园逛了好多回,从来没见过这只“灰太狼”。动物园管理人员说,其实它就住在狮虎山附近,狼的生性非常警惕,对环境十分敏感,因此它的笼舍没在主游览线路上,处于猛兽区偏僻的一角,以避免过多打扰。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规