天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

江西宜春宣传语雷人 “一座叫春的城市”

楼主:望帝轩 时间:2010-03-05 13:10:00 点击:1290 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 

3月4日,有网友在国内某论坛曝光,江西省宜春市旅游政务网上,该市的广告语竟为“宜春,一座叫春的城市”,引发网友的讨论,认为政务网以如此“雷人”口号作为广告语,有欠斟酌。当地旅游部门则认为,要的就是这个效果。
4日下午,荆楚网记者登陆宜春市旅游政府网发现,网站首页banner上,以“宜春,一座叫春的城市”文字滚动出现,而在搜索引擎上,以“宜春,一座叫春的城市”为词条,出现的信息达1700多条。
大部分网友对此表示了异议,认为该口号“有欠斟酌、太雷人了”;但是也有网民认为,“虽然有些不妥,但是宣传效果达到了”;甚至有网民套用今年春晚的台词,“你们心里阳光一点好不好”,认为这本来一个正常的广告语,网民自己想歪了。
记者联系了宜春市旅游局,接电话的工作人员告诉记者,口号是国内一位知名的旅游专家在宜春调研时提出来的,该口号寓意宜春的温暖,是一座四季如春的城市,他同时也坦诚,当初制定口号的时候也有些疑虑,但为了让更多的人记住宜春,就采取了专家的建议,现在看来,的确达到了预期的宣传效果。
社区贴文:
有图为证:宜春,一座叫春的城市

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规