天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

网友出6万雇凶杀人 无知凶手事后担心“被罚款”

楼主:爱做梦的猪头 时间:2010-02-25 16:43:00 点击:810 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 2月19日是大年初六,当人们还沉浸在欢度春节的喜悦中时,一场人间悲剧突然降临在漳浦县城朝阳花园。当天夜里,两名凶手窜入4楼一户人家,将家里母子俩当场刺死,其中儿子是6个月大的婴儿。   目前,一名河南籍凶手夏关东已被抓获。此人是被漳浦县一位网友雇来的。为了6万元酬金,他从河南千里迢迢赶来漳浦作案,而后乘火车逃离,结果被火车上的乘警抓获。
  春节悲剧:母子俩深夜遇害
  昨天下午,记者来到漳浦县城朝阳花园,发现4楼出事的套房门紧闭,门上贴着漳浦县公安局绥安派出所的通告,内容为 “因案件侦查需要,此门不得擅自开启,否则将按照法律相关规定予以追究责任。”房间阳台的衣架上,整整齐齐地晾晒着一排婴儿服装。只不过,这些衣服的小主人已经不在人世。
  楼下一位阿姨告诉记者,初六那天晚上下雨,小区里本来非常安静。到了大概凌晨4点,大家全被吵醒了,“小区内停着很多警车,人来人往,我才知道出了事。”阿姨说,凶手杀人后逃离。女子的丈夫回家,才发现妻子和儿子遇害,然后报警。
  一位知情者在当地论坛发帖说:“凶手观察了那家人的生活习惯几天,以送牛奶的名义去敲开门,然后就直接把大小灭口。实在残忍。”邻居告诉记者,死者丈夫的职业是当地修车店的老板。
  邻居回忆:受害者勤快善良
  这起案件在周围引起不小的震动。在朝阳花园看车的老伯告诉记者,遇害女子搬来有一年多时间,为人善良。如今,她的摩托车还在车库里,人却已经没了。
  与遇害女子较熟的一位邻居介绍说,这对夫妻都姓李,女的30来岁,家里还有个8岁的女儿,“她老家是漳浦县沙西镇的,以前开服装店,生了儿子后专门在家照顾孩子。很勤快的人,家门口的楼梯都是她洗的。”
  回忆起与遇害女子的最后一面,这位邻居仍唏嘘不已,“当晚7点多,我在阳台洗衣服,她到小区大门外倒垃圾,还笑盈盈地和我说了‘天气这么冷,还在洗啊’。想不到,这竟是最后一句话。”
  案情进展:凶手坐火车被抓
  据了解,被抓获的凶手叫夏关东,21岁,河南省济源市人。因为夏关东是在搭乘厦门往西安的火车时被乘警抓获的,所以西安媒体最先披露了夏关东落网的消息。
  据西安的媒体报道,2月21日晚9时30分许,即案发两天后,西安铁路公安局指挥中心接到漳州市警方发来的协查通报,称一名杀人嫌犯可能乘坐西安乘警支队值乘的厦门开往西安的K241次列车潜逃。21日晚10时15分,列车运行京广线漯河至许昌间时,乘警发现在4号硬席车厢一个小伙和犯罪嫌疑人的体貌特征非常相似,便将其控制。经审查,此人正是涉嫌在漳州杀人的犯罪嫌疑人夏关东。
  无知凶手:担心杀人后“被罚款”
  夏关东落网后交代称,他以前在西安东郊一家舞厅打工,在网上聊天的过程中结识了一个网友。不久前,这个网友在聊天中提出,想让夏关东帮忙在漳州杀一个人,事成后给他6万元报酬,夏关东当即表示同意。2月15日,大年初二,夏关东从西安坐火车到达漳州。和网友联系后,对方告诉他,还有一个王姓男子会和他一块干。经过预谋后,2月19日晚,夏关东和王姓男子持刀来到漳浦县城朝阳花园,敲开门后,两人将母子俩杀死,随后分头潜逃。
  面对乘警的讯问,21岁的夏关东供认不讳。随后,他竟无知地问:“我杀人会不会被罚款?”并一再请求铁警不要将杀人一事告诉父母,担心家人伤心。
  夏关东被西铁警方刑事拘留后,移交给了漳州漳浦警方。警方评价说,夏关东和这个漳浦网友从来没有见过面,杀人后也没有拿到一分钱,简直就是一个法盲
作者 :爱吃杏仁糊 时间:2010-02-25 20:02:00

 欢迎到大家聊聊吧发帖,希望大家在大家聊聊吧聊得开心,聊得精彩
作者 :望帝轩 时间:2010-02-25 20:07:00

新吧刚开业,欢迎所有网友加入,开业之际,每日所发的贴孖会无限加精推荐,更为在本吧主发的优秀贴孖加精外另置顶推荐。  在科大307吧发贴 话费多多奖励多多 来吧 您还等什么?欢迎各位踊跃参与踊跃发贴回贴的说:)http://laiba.tianya.cn/laiba/Community?cmm=303776&ref=toptopics   
作者 :yueyuwuzui 时间:2010-06-24 13:27:00
他是我小学初中同学
作者 :mmmm0391 时间:2010-07-01 12:36:00
yueyuwuzui 说:
他是我小学初中同学
你叫什么名字?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规