天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

避免孕妇妊娠纹的方法

楼主:summer_jack 时间:2010-02-24 20:38:00 点击:625 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
避免孕妇妊娠纹的方法
约有70%以上的准妈妈在怀孕6个月左右就会产生妊娠纹。妊娠纹是孕期正常的生
理现象,很少能在产后完全消失,虽不影响准妈妈的健康,但却给爱美的准妈妈
们带来极大的烦恼。
  如何对妊娠纹说“不”呢?专家认为,由于妊娠纹产生后就不太可能完全消
除,因此在孕期的预防工作就显得格外重要,建议你从孕期开始就采取以下的行
动:
坚持按摩
  适度按摩肌肤,尤其是按摩那些容易堆积脂肪产生妊娠纹的部位,如腹部、臀部下侧、腰臀之际、大腿内外侧、乳房、腋下等,可以有效地增加皮肤和肌肉的弹性、保持血流顺畅,避免过度拉撕皮肤中的胶原蛋白弹性纤维,减轻或阻止妊娠纹的产生。
  在怀孕早期,妊娠纹还未出现时,准妈妈要每天坚持按摩妊娠纹易产生部位的肌肤,最好配合抗妊娠纹按摩油或按摩乳液一起使用,效果会更好。
  按摩方法:
  1、用妊娠霜、身体乳液、婴儿油、甘油、棉羊油等,按摩妊娠纹容易出现的部位。
  2、乳房按摩:
  A、清洗后,取少量按摩油在手掌上短暂揉搓至温热,从乳房根部至乳头轻柔按摩。
  B、取少量按摩油在手掌上短暂揉搓至温热,在乳侧画圈按摩。
  C、由乳沟位置开始 ,以乳头为中心由内朝外画圈按摩。
  3、腹部按摩:
  左右手放在肚脐的两侧,轻轻画圈按摩,逐渐扩大至整个腹部。
4、臀部按摩:
  双手放至臀部,由下往上画圈按摩。
  TIPS:
  提醒准妈妈们,孕期无论是使用哪种抗妊娠纹产品,最好都能在医生的指导下使用。按摩时,手指的力度不要太重,以免伤及腹中的胎宝宝。
保持滋润
  干燥的肌肤,皮肤被拉拆的感觉会愈加强烈。从怀孕初期,准妈妈就可以选用适合体质的乳液,再作重点部位按摩。湿润、油滑肌肤,增加肌肤的柔软度和弹性,使得皮肤组织在脂肪堆积扩张时,能够更加适应。另外在使用乳液滋润肌肤的同时,还可以减轻妊娠纹处皮肤变薄时产生的搔痒感。
  除上述方法外,皮肤科医师还建议:准妈妈的肌肤保养还在于均衡营养素的摄取,除了摄入足量的蛋白质、脂肪、醣类以外,一些特定的维生素、矿物质也可以保证肌肤的健康。
  预防妊娠纹的3“坚持”:
  1、坚持锻炼身体。
  2、坚持用冷水擦浴可增强皮肤的弹性,使皮肤在承受压力时不易断裂。
  3、坚持均衡的饮食营养,尽量多吃一些富含维生素的水果和蔬菜。
作者 :秦诗楚韵 时间:2010-02-24 21:19:00

作者 :望帝轩 时间:2010-02-24 21:23:00

新吧刚开业,欢迎所有网友加入,开业之际,每日所发的贴孖会无限加精推荐,更为在本吧主发的优秀贴孖加精外另置顶推荐。  在科大307吧发贴 话费多多奖励多多 来吧 您还等什么?欢迎各位踊跃参与踊跃发贴回贴的说:)http://laiba.tianya.cn/laiba/Community?cmm=303776&ref=toptopics   
作者 :雨后云霞飞 时间:2010-02-25 01:42:00
 

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规