天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

吴征借助传媒资源,让酷6战略突围

楼主:贵宾权限 时间:2010-08-21 18:42:18 点击:493 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在资本市场屡经历练的吴征出任酷6董事长,他将用资本的力量加速电视视频到网络视频的升级进程。
  
  一切似乎都是准备,吴征一路走来,出任酷6董事长,体现了中国资本市场在新媒体面面前的理性品格,给新媒体注入资本的力量,酷6将会更“酷”。据说吴征先生喜欢蒙古歌,蒙古族有首歌叫“我们是双翼的神马”,吴总出任董事长,酷6将像一匹内容与商业的双翼神马,成为杀向全球媒体业的劲旅。
  先天的酷6,并没有多大优势,天时地利什么都不占。在国内视频行业的三强中,土豆可是占尽“天时”,乃行业第一个吃螃蟹者,占尽先发优势;优酷应属“地利”,古永锵公司尚未破土,已先握有大笔资金,再加上其本来就是资本出身。没有天时,没有地利,酷6靠的就是“勇猛精进”。
  
  经过8个月的磨合和观望之后,吴征和陈天桥给了李善友更大的惊喜;酷6网终成正果之后,除了让自己的兄弟有肉吃之外,希望能给视频行业带来更大的惊喜。
  
  吴征领导下的新酷6,让人类再次回到表情表达的时代。在世界媒体面前,像酷6这样的媒体还是一片幼林,相信通过吴征的资源和能力,能使酷6成为新媒体领域中的巨人。巴菲特说股票是个称重机,公司有没有价值看得的是重量。吴征出任酷6董事长,为何引起媒体的广泛关注,这一是说明了酷6已举足轻重,而吴征的到来更是给酷6加了重重的砝码。有人说,传媒经济与21世纪,如同钢铁业之与20世纪,从吴征入主酷6,我们看到,中国民间媒体,正在依靠自身的进步性打造自己的主流地位,从边缘到主流只是时间的问题。
  
  
  
  吴征先生简介
  
  吴征先生曾于1998年6月至1999年2月间出任香港两大开路电视台之一的亚洲电视的营运总裁。在其任职期间,吴征先生大大提高并改善了亚洲电视的收视率和财务状 况。2001至2002年间,“阳光媒体”为世界最大中文网络媒体公司“新浪网”(Nasdaq:SINA)的第一大股东,吴征先生出任“新浪”的联席董事长。   2003年,吴征先生被委任为“国际艾美奖”电视节主席,任期两年。吴征先生同时还是位于纽约和洛杉矶的美国广播电视博物馆国际董事会成员,位于北京的中国外交吴征与杨澜学院校董。2005年,吴征先生被任命为美国国际电视艺术与科学学院财务与商务发展委员 会主席。吴征先生也是世界领先的网络游戏公司“盛大娱乐”(Nasdaq: SNDA)的独立董事。2009年8月,在“盛大娱乐”收购“华友世纪”(Nasdaq: HRAY)控股权后,吴征先生辞去“盛大娱乐”董事,出任“华友世纪”独立董事兼审计委员会主席。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规