天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

汽配城查出假奥迪配件 执法人员追查其来源

楼主:xhoooooo 时间:2010-06-28 15:08:00 点击:501 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
                                          迎客网
前天,朝阳工商分局执法人员在城环城国际汽配城、盛华汽配城,查获假冒的奥迪刹车片、等速驱动轴等配件,货值达20余万元。朝阳工商分局昨天通报,目前正在对这些假配件的来源和流向做进一步调查。
5月27日,朝阳工商分局执法队接到德国奥迪股份公司举报,称有人在汽车配件市场销售假冒的奥迪汽车配件,工商人员迅速对这些汽配城的商户进行了清查。在南国环小红门地区的城环城国际汽配城,28号楼的一个商户门外广告牌上就写着“奥迪A6、A6L配件”。执法人员从该商户二楼的仓库中查获带有奥迪标识的涡轮增压器、等速驱动轴、刹车片等汽车配件500余件,经奥迪打假人员当场鉴定,这些都是冒牌货。
店主吕某称,他是从广州、长春、杭州等地进的货,与真货相比,价格只低几百元,对消费者具有一定的欺骗性。
打假人员介绍说,这些假冒涡轮增压器的使用寿命通常只有半年,而正品至少可以使用两年以上。由于原材料和生产工艺不过关,假货不仅不耐高温,还可能出现转轴断裂,碎裂部分会对汽车发动机造成严重威胁。
当天,执法人员在盛华汽配城也查获了一批涉嫌假冒奥迪品牌的汽车配件。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规