天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关于岳阳移动公司与湖南省长沙美盛[手机打折]一点结算梦网短信服务平台伙谋侵占消费者财物一案

楼主:窗外之人 时间:2010-06-17 01:22:00 点击:434 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

                                                   起诉状
原告: 湖南省岳阳市移动客户毛新会
被告: 湖南省岳阳移动公司
被告: 湖南省长沙美盛[手机打折]一点结算梦网短信服务平台 
事由:关于岳阳移动公司与长沙美盛[手机打折]一点结算梦网短信服务合谋非法套走消费者财物一案
请求:一 岳阳移动公司,1 要求主要领导当面陪礼道歉,2 要求赔偿3千元的间接精神伤害,3 面向社会公群公告处理结果。
        二 长沙美盛信息服务平台:1 主要负责领导当面陪礼道歉,2 赔偿3千元直接精神伤害,3 同意双倍包月金额全部返还,4 面向社会公群公布此项消费目录名单,也同样双倍返还我例事受害消费者包月全部金额。 
正文: 在5月26日21时41分由移动短信告知月话费帐单时,无意中发现其中有一笔消费目录“一点结算梦网短信包月5元”阅后我仔细回忆也没有印象办过此笔短信业务,我本人也从来没有接收到这方面的服务内容,也跟个人职业完全不符,等等这些可以从我个人及移动公司调阅取证。
       第二天我亲自到了岳阳移动营业大厅了解情况,发现此笔短信业务在09年3月就巳经订办了,在不知情的情况下强扣在我个人的消费目录中,我特别气愤。这几天情绪低落,晚上失眠,强烈要求移动公司给一个公正合理的说法,我每月消费在贰佰多元以上,并且也十分信任岳阳移动的消费安全,而最近发现被移动公司短信告知,评选为2010年度岳阳移动银卡客户,是岳阳移动公司的忠实消费者,使用岳阳移动服务几年来,我从来没有调过话单。可万万没有想到岳阳移动公司有这样对待消费者不负责任的行为,我不能就这样不明不白让俩家非法合谋套走个人所谓包月5元的预存话费款,这跟在街上明抢没有多大区别,只是手段不同罢了,其真正含意达到了变向非法侵占他人财物为目的。请问要是用同样的手段非法合谋套走一万个或更多消费者包月5元的话,那么被侵占预存话费款就十分可观了。往往移动公司利用了落在每个消费者身上只不过几元到十几元的侵占,在时间上和物力及精力上,每个消费者都很难得到有效的抗争,再加上现在民众对群体事件多数采取的麻木回避这一普遍心理现象,使很多欺诈不法行径频频得手,我们大家都知道,前几年移动公司就实施了手机移动消费附加密码制,只要在订制任何业务的同时有附加密码的确认,就可以完全排除各种漏洞,被免各种骗局的发生。可是移动公司为了达到本身的利益,浑水模鱼,制造骗局而推波助浪。
       当时在服务员的指点下,直接和信息服务平台代言人联系,她说经请示领导同意返还半年月租,紧接着我要求对方提供形成此笔业务依据时就马上遭遇短信服务代言人的拒绝,并说移动公司只有6个月的留存。那么提供专业服务的一个机构也象移动公司一样吗?是不是也存在不可告人的阴谋?
       后来我在服务台用身份证办退了其它基本认可的订制业务,并修改了手机移动消费附加密码。可后来又在我没有同意的情况下,移动公司10086短信又告知办退了“一点结算梦网短信包月5元”此笔业务。请问不经过消费者本人同意的情况下,就能任意单方面变更订退业务吗?这只能充分证明侵占他人财物阴谋的根源所在。在通过10086服务平台交涉无果时。10086代言人第一次给我打电话说,"毛先生:您投诉短信月租一事,经与领导反映同意按特别情况处理双倍额度返还,看您有无异议"。我说有三点:1 对个人精神伤害赔偿,2 两家经营者当面道歉,3 同意移动公司双倍偿还,并请求面向社会公布退还我例事受害消费者全部清单款项。紧接着我又第二次收到10086代言人打来的电话说:“因领导平常事务繁忙,对您提出的两家经营者当面道歉不能如愿深表歉意,您很气愤我们能理解,您想通过别的途径解决也是您的权利”。10086代言人在交涉途中并对我说您提到的要求精神伤害三千元赔偿问题,先生不怨我诚恳及时提醒您有敲诈行为存在,我认为给那些不负责的人和事一个警告,要承担相应的赔偿责任,这应该是情理中的事情,所以说一个人什么都可以输,但不能输掉心情。
      随着现代科技信息的不断发展,使用移动手机的用户也会越来越普及了。为了确保亿万移动用户的消费利益,在移动公司10086代言人前后多次游说及长沙美盛信息服务平台代言人多次游说劝告,并改口没有任何依据单方面按14个月双倍返还无果的情况下,使我感觉到责任重大,经过再三考虑,我决定不放弃声讨这种非法行径,要求讨回一个公正合理的处理结果,同时也是想通过这种形式给经营者一个警告,不要胆大妄为,肆意侵占消费者财物!
       
                                                                     
                  岳阳移动用户受害者:毛新会
                                                                 
                      2010年6月10日

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规