天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王喜高调探望陈志云 成涉贪风波爆发后首位探望艺人

楼主:jiajia_001 时间:2010-03-17 11:34:00 点击:260 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
“涉贪风波”搞得TVB高层陈志云焦头烂额,就连400多万港币的公积金都可能泡汤。昨日,香港廉政公署的调查也从“志云帮”贪污案,扩大至串谋行骗。所幸“爱将”王喜依然不离不弃,15日还高调到陈志云寓所力撑到底,成为事件爆发后,首位探望陈志云的艺人。
·雪上加霜·
调查由涉贪扩至串谋行骗
据了解,香港廉政公署日前拘捕陈志云等TVB高层人士,是因接到举报怀疑他们涉嫌贪污,但经过调查五人背景及有关公司运作,不排除他们涉及串谋诈骗活动。廉署调查发现,以无线制作总经理陈志云为首的志云帮,先由陈的前私人助理丛培昆及密友艺人宁进(梁志昌),在2008年8月一同成立思潮广告制作有限公司,接办无线外办的不同制作工程。而节目监制钱国伟及艺人宁进,则负责出面联络艺人,并由陈志云向艺人压价,而“迫使”其接下表演工作。当完成相关制作后,“思潮”便向无线收取昂贵制作费。这中间涉及串谋诈骗活动。
400万公积金 TVB有权没收
此外,有消息传出陈志云逾400万元港币的公积金随时被冻结,据了解,大部分无线资深职员享有公积金,备退休之用。以陈志云在无线工作16年及担任总经理多年,估计其公积金超过400万元。涉贪被捕后,律师黄国桐指无线有权没收其公积金:“陈志云现阶段被停职,无线虽然没有权取用这笔公积金,但无论他有没有被定罪,无线可以雇主身份,根据雇佣条例,以失职或诚信问题解雇他,没收公积金。”
·雪中送炭·
两度探访 王喜力挺陈志云
向来与陈志云关系密切的无线艺人王喜,在“志云帮”被捕后即在个人网站上透露心情欠佳,并祈愿“朋友”尽快摆脱麻烦。他3月15日还两度到访陈的寓所,为对方送上安慰及日常物资,用行动力撑对方。当天中午,王喜进入陈志云现居的雅丽居寓所,逗留至下午3时许离开;晚上8时许,王喜又带来一名戴口罩、一身红衣的女性再度进入雅丽居。王喜离开时,大批记者上前提问,王喜却戴着耳机听音乐,对蜂拥包围他的记者视若无睹,更未回答任何提问,全程只是微笑,最后打车离去。王喜也是陈出事后首位探访的艺人。据悉,王喜2008年传与无线高层乐易玲闹翻而提前解约,幸获陈志云撑腰,终重投无线怀抱,这次陈志云惹官司失势,王喜即用行动作出支持。
·陈志云小八卦·
幼年曾被非礼
陈志云,1958年出生,传闻他母亲怀了他12个月,因此一出生就重达12.75磅。陈志云小学时早餐可以一口气吃三个方便面,晚上到上海菜馆吃两大碗粗面再加半斤猪排,食量惊人。4岁左右,被在教堂工作的某名“青年杂工大哥哥”非礼,其后告诉母亲,与母亲一起报警,因为有家人的支持,也没有留下很深的童年阴影。中学毕业后进入香港大学。因为小时候开始就有很强的表演欲,进入大学后陈志云加入了话剧社、辩论队,并取得不错的成绩。81年毕业,并成功击败2000多名对手成为香港政府政务主任的一员。
1994年,陈志云加入TVB,担任节目部总监,2004年,陈志云升任为电视制作业务总经理,掌管五大部门。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规