天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

外媒关注章子怡回应“诈捐” 称其压力大

楼主:jiajia_001 时间:2010-03-17 11:29:00 点击:235 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
章子怡沉默2个多月后,终于就“诈捐事件”做出回应,新加坡媒体关注“国际章”的动向,紧跟内地媒体“步伐”,第一时间就章子怡回应捐款一事作出报道。
据新加坡“联合晚报”报道,连日来频频爆出夸大捐款数目的章子怡澄清所有对她的质疑,否认有“诈捐”或其他违法行为,但承认自己从事慈善活动“缺乏经验”。
●个人名义捐100万人民币给中国红十字会
2008年四川地震后,章子怡以个人名义向中国红十字会捐了100万人民币,分三次到账,前两次的40万人民币和44万人民币在2008年5月15日由她指示助手分别安排汇出。她解释,工作人员之间沟通的问题,导致最后的16万人民币,在爆发诈捐风波后才到账。章子怡表示,对此事“承担主要责任”。
●章子怡基金会募捐到100万美元
章子怡说,从来没说过已经筹到100万美元,澄清是说,这是个筹款目标。章子怡基金会在2008年5月21日戛纳的一小时筹款活动中,募集到的数字是“将近50万美元”,但这笔捐款中,现金仅1300多美元,而不是盛传的5万美元。其他都是认捐,而其中有45万美元的认捐至今未能兑现。
●上海慈善捐出拍卖手表的32万人民币
章子怡在上海某次慈善活动中,捐出手表作为拍品,拍得32万人民币,但这笔钱跟她完全没关,不算她个人或基金会捐款。
坚称未碰过一分钱
章子怡基金会将在四川德阳儿童福利院破土动工三个星期内,按照协议通过关爱儿童组织捐出40万美元,但基金会目前仅有4万1107元86角,若其他认捐款不能到位,差额部分由她个人补足。
她解释,基金会是在戛纳筹款前两天在美国加州注册的,并不是网友指控的“先筹款,后注册”。她也坚称,并未碰过一分钱。基金会从未失效或过期,每一笔款项均直接进入基金会在美国银行开户的活期账号,从未取过一分钱,连注册费等开支均由她个人支付。
“泼墨门”让她承受很大压力
被问及自己的巨型海报被“泼墨”及被赵欣瑜爆料与未婚夫Vivi关系,章子怡虽没加以说明,但强调“我自己已承受了很大的压力和痛苦,真的不希望再有人承受和我一样的麻烦和痛苦。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规