天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

签承诺书设公示制 足协两措施防裁判涉假

楼主:介是嘛意思 时间:2010-03-16 19:11:00 点击:213 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
一场声势浩大的全国裁判反腐倡廉教育整顿工作,昨天随着211名裁判在《裁判执法承诺书》上签字结束。在这份承诺书中,重点是严防“假赌黑”,保证公平公正准确执法。足协还将改革裁判员执法资格认证,设立裁判员公示制。
承诺书成处罚依据
据悉,承诺书内容大致如下:1.坚持廉洁公正的行为准则;2.执法时不收受任何赛区和俱乐部的钱物,不在赛区进行娱乐活动;3.坚持平等、公正、公平的执法原则;4.如实向中国足协上报违规违纪行为和不正常现象;5.严防假赌黑,决不操纵比赛,决不操纵和参与赌球,决不吹黑哨;6.坚决杜绝一切不正当交易,违反中国足协规定的依行规处理,违法的交司法部门处理。
主管联赛工作的于洪臣表示:“签下承诺书,裁判员就应当以承诺书为标杆,严格遵守。一旦违纪,将按照处罚决定进行严厉处罚,甚至取消裁判资格。”
俱乐部把关公示制
教育整顿工作昨天结束,随即开始的是211名裁判员将参加足协专门组织的裁判员培训,然后通过体测以及理论考试来拿到上岗证。
于洪臣表示,今年任用裁判将公开、透明,足协正在制定新的裁判选派机制。足协首先提出一个备选裁判名单,在中超和中甲各领域分别进行公示。只要两家俱乐部有适当的证据,提出某名裁判不适合执法比赛,那么足协查实后将取消该裁判的执法资格。
与此同时,安排裁判执法联赛时,不由足协选派,而是放权给俱乐部,采取所有俱乐部参加抽签的方式来决定谁来执法哪场比赛。最后一个环节就是再公示,在确定比赛当值裁判后,足协将一改以往提前一天公示的做法,将提前一周、两周甚至三周公示,让社会去监督那些裁判。
在进行一系列改革后,韦迪主任还透露,“今年将重点培养30岁以下的裁判,今年联赛将有至少20%的裁判是新面孔。”(记者孙永军)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规