天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

南京成功破获一起涉案近亿元的特大传销案

楼主:chocolatech 时间:2010-03-16 15:28:00 点击:447 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  警方缴获的网络图和赃款,后排为抓获的传销人员。虞海风 摄
  南京警方近日成功侦破一起特大“拉人头”式传销案件,共抓获外来传销人员105人,缴获赃款150余万元,涉案金额近亿元。
  2009年12月初,一个外地报警电话引起了南京市雨花台公安分局的注意,北京的一名退休工人张某报警说,11月初,他被同乡约至南京游玩,其间,同乡向其举荐,只需交50800元,便可以加入“资本孵化”组织。
  正当其准备筹款之际,亲朋得知消息,断言老张做的就是“传销”,便督促老张报了警。随即,警方抽调精干警力,成立专案组,全力开展案件侦破工作。
  通过多次侦查,近百名相关人员进入警方视线,专案组基本摸清了传销团伙主要人员身份、暂住地址和活动规律。涉嫌传销的“大五星”级上线朱某也浮出水面。朱某白天前来授课,晚上11点多方才回到其租住的城东某小区。平时经常在各大商场购物,外出频繁更换出租车。
  今年1月14日,专案组决定收网。朱某首先落网。在其出租屋内,民警当场缴获身份证复印件400余张、现金20余万元,以及“组织网络图”等大量涉案物品。随即,各个抓捕小组先后出击,共抓获传销人员100余人,缴获个人账目、学习笔记、讲课材料、经营条例等大量涉案物品。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规