天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

武汉天然气管道爆炸 数千人疏散

楼主:chocolatech 时间:2010-03-16 15:25:00 点击:349 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
本报讯据《武汉晚报》报道,昨日13时10分许,位于汉口黄浦大街建设大道路口附近二环线施工工地上,中国一冶公司的一台挖掘机在施工时,将一根直径400毫米的天然气管道挖破,大量天然气带着压力喷薄而出,泄漏到空气中后爆燃起火,烧毁一栋4层楼私房住户家中大半财物,数千群众被紧急疏散。所幸没有造成人员伤亡。   “我店门都来不及关,拉起在店后面睡午觉的老公就往外跑,老公衣服都没穿完。”昨日,在事故现场旁租门面做生意的李女士,亲眼目睹泄漏的天然气爆燃后起火,惊魂未定地告诉记者。和她一样,现场多家门面都来不及关门,大家看到现场起了这么大的火,很担心随后发生大爆炸,都尽力能跑多远跑多远。
  武汉市天然气公司的抢修人员昨在现场告诉记者,被挖破的管道直径400毫米,是汉口地区的主干管网,管道内压力较高,所以导致腾起巨大的火焰。事发地段周边4000余住户供气中断,数千住户断电。
  昨日在现场肇事的挖掘机驾驶员被警方带走调查。
  (本文来源:三秦都市报 )

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规