天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

高中生拾200万元票据还失主

楼主:jiajia_001 时间:2010-03-16 11:04:00 点击:206 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
本报3月15日讯(记者 王端鹏)今天上午,在省实验中学高二(9)班,校长刘堃赶来亲手将“实验之星”奖章颁给该班学生齐樱宇,表示真诚的赞扬和敬意。不久前,齐樱宇捡到一个装有200万元银行卡和票据的钱包,直到失主李东(化名)辗转找到学校送来一面锦旗,大家才知道齐樱宇拾金不昧的事迹。
李东告诉记者,3月6日,他去国美买空调时发现卡包丢了,包内装有银行卡、身份证、进货单、借条等票据,共计200多万元。下午3点,正在他一筹莫展的时候,齐樱宇的电话打来了。经过一番核实,李东终于拿回了自己的包。李东当场掏出2000块钱来奖给这位诚实的孩子,但齐樱宇坚决拒绝了。齐樱宇是在国美八一店门前捡到的卡包。当时,他和妈妈在原地等了一会儿,见没人来找,就打开包,从一张票据上找到了失主的联系方式。1992年出生的齐樱宇对记者说,社会上对“90后”颇有微词,其实他们没有看到这个群体好的一面。对于贬义的评价,他宁愿理解为是社会对于这一群体的期许和反面引导。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规