天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

父子经营非法煤矿两月致5人死亡

楼主:jiajia_001 时间:2010-03-16 11:03:00 点击:232 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
本报讯(记者 陈保发 通讯员 曾德圣)父子二人共同经营一非法煤矿,两个多月发生两起煤矿事故,先后致5人死亡。3月8日,开县检察院以涉嫌重大责任事故罪批准逮捕犯罪嫌疑人江兵。
现年37岁的江兵系开县汉丰人。2007年7月,江兵与其父亲江正在没取得采矿许可证、安全生产许可证的情况下,在开县正兴煤矿一小地名叫茶叶湾处非法采煤。2008年4月10日,采煤工人田某在井下坠落死亡,重庆市渝东分局对该煤矿进行了罚款,开县经济委员会也作出了停产整顿3个月的决定。“4·10”事故后,江兵、江正不遵从处罚决定,继续在此煤窑非法开采原煤,2008年6月20日,该煤窑再次发生事故,致采煤工人龚某等4人在井下窒息死亡。
据悉,“6·20”事故发生后,江正于事发当年就被判刑。江兵一直畏罪潜逃。今年2月24日,江兵被公安机关抓获。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规