天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

香港中大一内地研究生自杀

楼主:jiajia_001 时间:2010-03-16 10:57:00 点击:220 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
香港中文大学一名内地女研究生昨日在宿舍内自杀身亡。警方在死者宿舍内找到一份遗书,相信其自杀原因与学业压力大有关。最近一个月以来,香港已有至少3名大学生自杀身亡。
香港中文大学表示,死者系该校经济学系女硕士,姓韦。韦同学自上周六起便与同学失去联络,有同学担心其安危,遂于昨日上午到其宿舍了解情况,此时才发现韦同学已在宿舍内上吊自杀。
获知情况后,香港警方派出大批警察和急救车赶往中大宿舍区调查,警方在初步调查后表示,个案被列为自杀。
中大昨日发表声明称,对事件深感震惊难过,并向韦同学的家人致以深切慰问。大学会全力协助韦同学的家人,并为学系及宿舍职员和师生安排支持和辅导服务。其他同学和同事如有需要,可以联络大学学生辅导及发展组寻求协助。
同在经济学系攻读博士的内地生张宁曾与韦同学有过短暂接触。韦同学是去年入学的一年级同学,经济学系的研究生招收全都是门槛很高的研究型,因此韦同学肯定是内地高校的尖子生,方可通过申请进入中大。
“他们不用上课,而是跟着教授做研究,而且还要当导师带大一的学生,学习压力是全方位的。”中大内地本科生徐同学说,研究型的硕士生,每个月有1万多港元的奖学金,经济压力应该不大,相反学习压力和心理压力更大一些。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规