天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

少年将钓鱼丝线插进尿道

楼主:香山红薯 时间:2010-03-12 09:01:00 点击:337 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   “这根钓鱼用的丝线插进男孩尿道,直抵膀胱,伸进去的丝线有10厘米那么长。这对身体还是有很大伤害的。”昨日,14岁的少年小刚(化名)因丝线插进尿道内在长沙市中心医院接受手术,为其取出丝线的医生周刚说。
  周刚说,小刚进医院来时,还有点不好意思。经过检查发现,小刚的尿道已有点红肿,有发炎等迹象,丝线已经尿道深入到了膀胱。据小刚称,他是一时贪玩,就将钓鱼用的丝线,从尿道口插了进去,谁知道,越插越深,结果扯不出来,还发现了有血尿的迹象,于是他立即赶到医院。“像这种现象,还是比较少见。”周刚说,经过手术后,埋藏在小刚体内的丝线终于被弄了出来。小刚表示,以后再也不会这样了。
  长沙市中心医院专家说,孩子从出生到成年,都会经历不少困惑,比如性方面的“小问题”。性教育可分为幼童阶段(0-6岁)、童年阶段(7-10岁)和青春期少年阶段(11-17岁)。
  有些儿童可能喜欢摆弄生殖器,有时还相互欣赏;再大一点的孩子也许有“自慰”行为。处于幼儿期的孩子,因其大脑皮层发育尚未完善,因此他们对于自己的行动缺少控制能力,经常会做出一些令大人不可思议的事来。“把青春期前的少年性‘自慰’叫做‘性顽皮’,或‘性戏耍’更为贴切。像小刚的行为,有点‘性顽皮’的成分在。”
  在青春期,青少年出于好奇心将异物放入生殖器的情况并不少见,以往医院也接触过,有些小女孩会把硬币、火柴、发夹等小物件塞入阴道内。这样做不仅会给青少年的身体带来不利影响,还会对他们的心理造成阴影。医生建议,由于孩子缺少自控和自我保护能力,家长应注意孩子有无异常表现,比如喊小腹痛、“下体痒痒”等,对于针、发夹等尖锐、体积小的物体,应妥善收藏,同时教育孩子不要抚摸下体。家长和老师可以对处于青春期的孩子加强性教育,满足他们的好奇心,使得他们避免做一些“傻事”。
 
作者 :零度夏天天 时间:2010-03-12 21:40:00
得他们避免做一些“傻事”。
作者 :雨后云霞飞 时间:2010-03-12 21:50:00

作者 :亚伊雅 时间:2010-03-13 11:27:00
 
作者 :人生2011 时间:2010-03-13 11:30:00
还好没什么大问题

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规