天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

16市女子幸福感排名天津第一

楼主:susan百合花 时间:2010-03-11 15:17:00 点击:196 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  专业民意调查机构北京美兰德公司在2010年初对16个城市的1760名16~70岁间的城市女性的幸福感及影响因素进行了系统抽样调查,近日推出调查结果,西安排在倒数第二名,幸福感指数为68.5,仅在贵阳前。 
  《都市女性幸福感调查报告》显示,都市女性比男士更幸福,幸福感为74.3分,高出男士1.6分,都市女性总体比较幸福。 
  在这份调查报告中,家庭生活、身体状况、人际关系、子女教育是幸福的四大主要影响因素,其中,家庭和睦是幸福的首要因素。西安市妇联一工作人员说,离婚问题、家庭暴力问题将直接影响女性的幸福感。而据统计,2009年1到9月间,西安市两级法院审理的离婚案达7013件,其中离“成”婚的有6014件。 
  本次调查结果显示,东部沿海城市女性幸福感为77.4分,比中西部城市高6.7分。其中,幸福感前十位的城市中,东部沿海城市占七个,中西部仅为三个。天津女性的幸福感最强,84.2分,其后排名依次为沈阳、广州、成都、北京、杭州、上海、武汉、重庆、济南、长春、合肥、郑州、太原、西安、贵阳。 

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规