天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

劳教男子期满释放前死亡 家属称其脖子肿胀

楼主:jiajia_001 时间:2010-03-10 22:32:00 点击:176 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
红网广州3月10日讯 (潇湘晨报滚动新闻记者 吴通清) 吴海英怎么也想不到,36岁的老公周凌光因为打麻将被收治到了广州市少年教养管教所,更想不到的是,在即将劳教期满释放之际,于3月8日突然死在少管所里面。至今,除了死者大哥周仕光隔着玻璃看到盖着白布的尸体外,吴海英连跟丈夫见最后一面的机会都没有。
今日凌晨零点14分,广州市天河区石溪天禄街西一巷一间几平米的租房内,包括吴海英在内,挤满了死者周凌光的6名亲属,此外还有死者11月大的小孩。来自广东化州市合江镇梧村井头村的周凌光,自2003年始就来到广州,一直靠拣废品谋生,家里除了老婆外,还有五个小孩,最大的9岁,最小的11个月。此外,还有80岁的老父母。但他再也回不到家乡了。
3月8日12点多钟,吴海英突然接到广州市少管所电话,称她的丈夫周凌光已经死亡。等家属赶到广州后,周凌光已经被送往殡仪馆。家属要求活要见人,死要见尸。少管所开始答应分两批让家属看看尸体,但最终只有死者大哥周仕光及另外两名亲属隔着玻璃看了一下。尸体盖着白布,只露出一个头,而且遗体是用玻璃罩着,又隔着另外一层玻璃,根本看不清楚,而且,警方不许拍照。
周仕光说,他看到周凌光的脖子有一边呈肿胀迹象。少管所给家属提供了医院死亡证明,死亡原因上面写着“呼吸、心脏骤停”。少管所方领导称,死者是在早上叫起床时发现死亡的。“睡觉”死亡的说法,让死者家属和老乡们甚为不解,数百人前往广州市少教所,要求少年教养所给出真正的死亡原因。
吴海英介绍,2009年7月,周凌光在与其他3人一起打麻将时被派出所警员抓走的,拘留15天后又被送进了少管所。他们不理解的是,为什么打麻将会被劳教?而且,为什么一个成年人却被关进少管所?这与他的年龄不符啊。
相关链接
广州市劳教局对少教所学员周凌光的死亡情况作出通报:
周凌光,男,2009年7月29日入市少教所。
2010年3月8日正常起床时间,同室学员未见周凌光起床,在叫周凌光起床时发现其昏迷不醒,随即报告大队领导。大队领导立即打电话给值班医生,值班医生马上赶到现场进行抢救,同时联系省武警医院。约8时30分周凌光被送到省武警医院,经抢救无效,该医院出具了《医学死亡证明书》,在“导致死亡的直接原因”栏注明“心跳呼吸骤停”。
少教所及时通知了周凌光家属,家属当天下午从化州赶到。事发后,白云区检察院工作人员履行了相关职责,对尸体进行了尸表检查,未发现尸表有外伤。市劳教局立即成立善后处理领导小组,目前正严格按照法定程序做好善后工作。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规