天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

浙江衢州煤气瓶燃烧爆炸 两车被烧一人受伤

楼主:jiajia_001 时间:2010-03-10 22:30:00 点击:179 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
中新网衢州3月10日电(记者 江耘 通讯员 郑时华 胡晓凡)3月10日下午14时50分左右,位于浙江衢州市巨化生活区北道口一煤气代灌点发生火灾事故,店内一百多个煤气瓶发生了猛烈燃烧,并发生了爆炸。爆炸致使周边三四家小店也不同程度受损,停在店门口的一辆轻型小货车和一辆摩托车也被大火烧毁,店老板受伤住进了医院。
后经衢州市消防支队特勤中队和巨化专职消防队的官兵们的奋勇扑救,16时左右,明火被全部扑灭,店内大部分煤气瓶也被成功转移到安全地带。
当日下午15时许,衢州市消防支队指挥中心接到报警后,立即调派就近的巨化专职消防队两辆消防车12人专职队员和消防支队特勤中队4辆消防车30名官兵赶往现场进行灭火。消防支队副支队朱文缘、参谋长蔡占平、政治处主任汪少勇等支队领导也在第一时间赶到现场指挥灭火。
消防官兵到场时,事故现场已发生了爆炸,现场一片狼籍,爆炸碎片到处都是。煤气代灌点店内和店门口的一百多个煤气瓶正在猛烈燃烧中,店门口停放的一辆轻型小货车也被引燃,火势并向周边其他店面开始蔓延,现场随时都会再次发生爆炸,情况十分紧急。
根据现场情况,指挥员果断决定,一边用高压泡沫水枪对正在猛烈燃烧的煤气瓶采取降温,以免再次发生爆炸,对向周边店面蔓延的火势开展灭火,很快,现场十余支银色的水注和泡沫注射向了猛烈燃烧的大火。另一边消防战士在事故现场一百米范围内迅速划出警戒圈,以免伤及围观群众。
15时40分,现场火势得到控制,三名消防特勤战士在水枪的掩护下,将煤气罐一个个的抢到安全地带,并用水枪继续开展冷却降温。
16时10分左右,现场明火全部扑灭,巨化消防队暂时撤离,特勤官兵留下部分人员继续对现场煤气罐进行冷却,防止意外发生。(完)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规