天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

警方定赌博娱乐区别 总彩头3000以下不算赌

楼主:奔跑的斑马 时间:2009-12-19 07:13:00 点击:756 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
西安碑林警方规定赌博和娱乐的区别,一把彩头在20元以下或总彩头3000元以下的不算赌博。 碑林警方规定赌博和娱乐的区别,一把彩头20元以下的可制止、批评教育
本报讯(记者 杜俊岭 实习生刘慧洋)中国人逢年过节都喜欢打麻将、扑克,图的就是喜庆与乐和。并有时,娱乐和赌博很难界定,往往引起不少争议。本月,西安市公安局碑林分局推出了《进一步规范执法行为的规定》(以下简称“规定”),其中就特别明确了赌博和娱乐的区别。
一把彩头20元以下不算赌博
在规定中最引人关注的就是有关赌博的执法规定。规定将此内容标注为:严禁“创收”执法。规定明确指出,坚持教育和处罚相结合原则,对亲友、同事、同学之间带有小额彩头的麻将、扑克游戏,一把彩头在20元以下或者总彩头在3000元以下的,不得按照赌博行为论处,可制止、批评教育。不听劝阻确须处罚的,原则上做200元以下罚款处理,对于随意扩大处罚范围,造成群众投诉的,给予办案单位领导和民警全分局通报批评并责令纠正。

·三秦本土汽车信息汇总 ·大秦房产鼓舞2009
民警解释说,“一把”指的是一次输赢的总额,“总彩头3000元以下”是按民警现场处置时统计金额来计算的。
违规跨区执法民警要受处分
“规定”明确指出,不得跨地区查处赌博、卖淫嫖娼、吸毒案件,在外地工作中发现上述违法行为,一律移交属地派出所处理,不得带回本单位讯问,更不得做出任何处罚。需到外区抓捕嫌疑人时,须持证明得到当地配合。违反“规定”的,对民警和领导依据情节和后果,分别予以通报批评、警示谈话、行政处罚、降职或免职。
批准非警务人员单独执法
领导降职或免职
民警办理各类案件需要扣押的财物、物证,须经领导书面审批,给被扣押人出具一式两份扣押凭证,扣押单据须加盖公章和扣押民警签名。杜绝非警务人员参与执法活动,若查明是民警指使或纵容的,对民警给予行政处分;是领导批准的,视情节一律降职或免职。
西安市公安局碑林分局局长王建明说,出台这些规定的原则就是,办案不得打扰群众正常生活,关注老百姓的切身利益。
公安部:亲属间小赌不处罚
公安部2005年发布《关于办理赌博违法案件适用法律若干问题的通知》,其中明确规定:不以营利为目的,亲属之间进行带有财物输赢的打麻将、玩扑克等娱乐活动,不予处罚;亲属之外的其他人之间进行带有少量财物输赢的打麻将、玩扑克等娱乐活动,不予处罚。
作者 :传播仇恨 时间:2009-12-19 10:43:00
放屁啊!!!
作者 :孤独的小蛇 时间:2009-12-19 11:09:00
按民警现场处置时统计金额来计算的。
作者 :我不是天使杰 时间:2009-12-19 15:01:00
njkjewpo-[ew
作者 :zxlyid 时间:2009-12-19 15:17:00
谢谢分享!!!
作者 :刁蛮可爱1 时间:2009-12-19 19:57:00
这样的结论呢
作者 :baozi19862009 时间:2009-12-19 21:14:00
呵呵
作者 :谢永广 时间:2010-03-13 04:37:00
在广东有这样的规矩吗
作者 :谢永广 时间:2010-03-13 04:40:00
我们让派出所的副所长骗了,打两元麻将罚款500.。今晚10点半抓后天凌晨2点才放人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规