天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

阻断性矫治适应症-济南圣贝口腔医院

楼主:安理会第九十亢 时间:2017-01-12 16:12:47 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  济南圣贝口腔医院:阻断性矫治的适应症应包括以下内容:

  (1)牙齿数目:异常多生牙,可能形成1个或数个多生牙,影响正常恒牙的萌出,形成牙列拥挤。多生牙常在6~7岁常规检查全颌曲面断层X线片中发现。此外还有先天缺失牙,尤以上颌2缺失常见。

  (2)牙齿大小、形态异常:牙齿在发育过程中,因受遗传、先天和后无环境的影响,有巨形牙、过小牙和形态不正常牙齿。

  (3)口腔不良习惯:将会对儿童尚未成熟的且具有高度可塑性的牙槽突和颌骨产生不利影响,使其结构发生改变而形成畸形。这些不良习惯包括有:吞咽异常、吮指习惯、吐舌习惯、吮唇或咬唇习惯、口呼吸习惯、咬异物习惯等等。

  (4)肌功能训练:包括有唇肌训练、翼外肌训练、口轮匝肌的训练等。

  (5)上颌切牙间隙的处理:包括有中切牙间隙的处理、上颌切牙广泛间隙的处理。

  (6)阻断性矫治:第一恒磨牙近中移动的矫治。

  (7)早期矫治:牙列拥挤的矫治。

  (8)早期反:俗称地包天的矫治。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规