天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我在济南纳川戒网学校的日子

楼主:快乐小天使zxy 时间:2016-07-20 16:36:57 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为一个二十岁正值壮年的青年,我迫不及待的愿与你们分享我的故事。有关于被从地狱救赎的故事。“我草你麻痹啊,滚!别你妈管我”这曾是一个正直最好年华的小伙子对于父母的怒吼。我从小一直作为别人家的孩子而活着,我曾经品学兼优,以出色的成绩考入了初中,从踏入初中们的那一刻算是真正的改变了我。我记得从小时候起我有一群玩得特别好的小伙伴,我们如愿地考入了同一所初中,可就是这所初中成为了我学坏的起点。还记得第一天入学的时候,我玩的最好的朋友在学校的门口被一群与我们一同迈入初中的学生团团包围,被迫交出了身上所有的钱财,从那天起,我就决定我要成为一个足够强大可以保护我所在乎的人的人,然后我接触了社会上自称混的很好的人,也学会了烟酒,也学会了欺凌无依无靠的弱小的同学,慢慢的,我迷失在自大带来的快感中,享受着别人所谓的敬畏,也无限地放大着扩张着我所谓的张扬和嚣张。那时的我从不知什么叫做所谓的谦虚和卑微。从来都不吃气学不会忍耐的我和老师打过架和别人动过刀,高中的我因为一场特别大的打架事故,父母终于忍无可忍,将我强行送到了山东省济南市纳川学校。从我踏入学校的那一刻,我曾以为是堕入了地狱一般的生活,直至今时今日回想起来,我心怀满满的感激去祭奠那所逝去最美的时光。
  记得刚入学的时候,我看到了满满的穿着军装的学生,周围清一色穿着颜色不同的教官,有些惶恐,有些迷茫,远离了大城市的喧嚣,深入了作息时间稳定的生活,那种浑身上下充斥着每一个毛孔的反感让我倍感难受,我曾无数次想过逃离这噩梦般的地狱,奈何身上所有钱财和手机都被一开学就没收走,我曾闹过绝食,我曾经跑到办公室大吼大叫,对着玻璃一顿乱砸,推倒了桌上的一切,只是想通过我的无理的挣扎去换得一个离开的可能。每每我大吵大闹过后,校长教官都会对我进行漫长的心理疏导,还有一个什么著名的心理老师,黄杰。经常和我面对面一对一座谈,甚至对于我对他大打出手也毫不在意。我在他们的眼睛里好像看到了父母般的慈爱。一次次的无理的喧闹,都被容忍,都被悉心的教导。后来我慢慢静下心来和身边的同学交流,他们有来了一两个月,也有三四个月的,那时候我还听说有一个菜刀哥,他曾手握着菜刀,刀尖直指父母,而如今他谦谦公子的模样就坐在我的面前,我不知道这所有着魔幻般的学校究竟有何魔力能让我们这一群无知的少年能变得谦虚卑微。通过一个月的生活,我慢慢接受这所谓的军事化的校园,接受这些铁一般的纪律,接受这平淡而简单的生活。接受了每天六点起床晚上十点睡觉的生活。接受了每天上午训练,站军姿、四面转法、俯卧撑,跑步、跳舞、以及许多体能的训练的生活。我、甚至不知道那时候的我究竟是怎样的心态,每天下午学习,上课,看各种各样充满正能量的视频。慢慢我的心终于被融化,会因为各种感人的视频而眼眶湿润,也会因为好久不见的父母充满思念。每天最快乐的时光莫过于中午十二点的午餐,丰盛的午餐在排队打饭,同意就餐中变得充满快乐。身边也慢慢交了很多的朋友,可是又看着他们一个个因为足够优秀而离开这我曾以为是地狱一般的校园,我还记得我上铺的小兄弟,还在初中年华,他也曾无数次的幻想着离开,直到离开的那天,他给了我们没人一个紧紧的拥抱,那么温暖,那么怀念。他眼眶中滚动着的泪珠终于在离开宿舍楼的那一刻滴落下来,他死死抓着铁门不肯撒手,那一刻的我都快要哭出来,拍拍他的肩膀转身离开。我到现在仍然记得在三个月后的那天午后,天空那么晴朗,终于见到了好久不见的父母,我冲过去紧紧抱住他们,不肯撒手,那是我十几年来从不曾感受到过的温暖的怀抱。直到离开我都不曾回头看一眼,终于在汽车缓缓开离学校的那一刻我眼眶中翻滚着的热泪犹如山洪决堤一般喷涌而出。
  山东省济南市纳川学校,给了我第二次生命,给了我前所未有的价值观,给了我人生正值青春年华最温暖,最美丽的回忆。我再此,谨以最恭敬的心感谢李校长,还有许许多多的教官、老师。感谢我人生路上最美的转折点。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规