天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

济南汽配,重型汽车配件城,党家陡沟西山汽配城!转载

楼主:济南装修工 时间:2012-12-10 12:17:31 点击:643 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  济南汽配,重型汽车配件城,党家陡沟西山汽配城!济南汽配城——陡沟西山汽配城,104国道综合型汽配城!山东济南市中区党家陡沟西山汽配城,104国道上综合型的汽配城!地处济南市区西南的党家片区陡沟街道办事处陡沟村(又名凤栖村),党家片区西山汽配城已经崛起:50亩热土上商铺林立,400余户商户入驻,进口配件、国产配件、汽车装具美容、润滑油等经营领域“百花齐放”,高标准仓储区内汽车配件整装待发,一辆辆重型卡车从这里驶入国内外市场,一个新的党家片区汽配物流城跃然眼前。
  说起党家片区陡沟街道办事处陡沟村,不少“老济南”印象大抵如此:在市区西南,得名于那条横贯东西的大山水沟,地处凤凰山下的一个小村子……不少市民或许还不知道,这个又名“凤栖”的村子,正上演着一幕“凤凰涅槃”式的华丽蜕变———红砖飞檐落地窗,水电煤气宽带网,农民上网建博客,文化广场健身忙,柏油马路穿村过,葡萄架下会农商。党家西山汽配城仓储中心。济南汽配城——陡沟西山汽配城,104国道综合型汽配城!“和传统汽配市场最大的不同就在于服务内容有所延伸,汽车配件在这里有专门的仓储中心存放,还设有专门的物流中心,业户、客商出货、进货都很方便,解决了客商、业户的后顾之忧,目的就是打造以重型汽车配件为主导的产业集群。济南汽配城——陡沟西山汽配城,104国道综合型汽配城!占地50余亩的汽配城,经营范围涵盖进口配件、国产配件、汽车装具、汽车美容、润滑油等各门类。党家片区交通十分便利,104国道、220国道、省道103线、绕城高速路二环南路京福高速、京沪铁路贯穿境内,交通十分便利,党杨路直通济南西站,市中党家片区大党路是104国道到103省道最便捷的通道,四通八达,区位优势明显。外来务工人员众多,党家片区农村劳动力也很多,也为各大型汽配企业提供了更多的从业人员。公交系统便利公交线路有21路22路、23路、86路、86支线, K301路,济长巴士1路,2路,火车站-大学城专线等。从辛西路北口坐86路支线公交车到陡沟医院下车,往西走即到。如果开车可以从经十西路党杨路口一直往南开到陡沟医院就可以看到了在路西坐86路(就是走济微104国道的那个)能到,其实是在党家庄西不远处。如果你自己开车的话从经十路西,走党杨路一直往南就能看见。济南汽配城——陡沟西山汽配城,104国道综合型汽配城!党家片区工业基础雄厚,辖区内企业云集:有重汽集团济南卡车有限公司、山水集团、山东轻骑摩托车厂、解放军第{mod}五五工厂等多家企业。党家庄镇是济南市党家工业片区所在地,重汽工业园、山水工业园、市中党家工业园有力地拉动了本镇经济的发展。形成汽车配件、建筑材料、机械制造、仓储物流、农副产品加工五大优势产业。各行各业的厂房办公楼区很多,是济南地区重要的工厂企业生产经营基地!济南汽配城——陡沟西山汽配城,104国道综合型汽配城!
作者 :lanbokj 时间:2012-12-10 12:39:15
  尽管中国汽车市场增速放缓,但是保有量的大幅增加却给汽车后市场带来巨大商机。因此,有专家预测作为汽车销售大后方的汽车后市场,正逐渐成为整车销售之后的汽车市场的第二块“大蛋糕”,以此带来的巨大商机将会成为汽车后市场的发展主流。业内人士将汽车销售后产生的市场空间称为“汽车后市场”,是指汽车销售以后,围绕汽车售后使用过程中后继需要和服务而产生的一系列交易活动的总称,如汽车维修、保养、服务以及所需的零配件、用品和材料等。做大做强配件产业是国际汽车行业发展成功的重要经验。国际上,汽车售后服务市场是汽车产业链中最稳定的利润来源,有着可观的利润空间。据资料介绍,其利润占汽车行业总利润的60%左右。在世界汽车工业最发达的美国,汽车售后服务被誉为“黄金产业”。随着全球性质的基础建设大扩展,重型汽车后市场作为汽车领域一个独特的门类,在近几年的发展中更是独领风骚。国际重卡市场上正飙起“中国风”,中国重卡异军突起,以其坚挺的性价比,在国际重卡市场上赢取更多的市场份额,而与此同时,国际市场的重型汽车配件的需求也日益增长。目前国内生产的重汽配件主要市场是美国、日本、韩国。据分析,我国GDP每增加1%,重卡车的需求放大16%; 固定资产投资每增加100亿元,将产生1.5万辆重卡的需求。而专业物流和运输公司的不断发展,国家重大项目的建设也将直接带动重卡车的需求。而重型汽车配件损耗大、使用周期短等各种因素给整个行业发展带来了巨大的空间。但中国的重型汽车售后服务市场还处于初级阶段,发展潜力巨大。
  目前济南重汽配件市场基本都依托便捷的城际交通、便利的物流运输,整个重汽配件行业的商圈以 济南党家片区重汽工业园为中心,形成圈层效应的有效扩散,越集中的区域经营商户的生意越红火。更为重要的一点是,随着行业的聚合度越来越高,重配行业以行业龙头企业为核心而自然聚集的济南党家片区重汽工业园产业商圈规模越来越大,聚合效应也日益明显。“闹市造英雄”,只有在有效的商业氛围与竞争中,企业的发展才能取得长足的进步和质的飞跃。重配行业当前缺乏有效市场管理及引导的单打独斗式经营越来越不适应行业的发展需求,将会被逐渐淘汰。有专家分析指出,“入商圈”是当前济南重汽零部件销售市场的发展共性。企业进入核心商圈,并占据一席之地之后,只要经营有方,在市场里占据形象好的位置、大的门面,是可以塑造品牌形象,并形成良性循环,在较短的时间内做到行业的前列。以济南党家片区重汽工业园产业集群概念,将区域价值进行最大化的挖掘:重型汽车配件、汽车配件、汽车修理、汽车美容装饰、配件物流、仓储、设备交易、展示发布、配套 服务、新能源汽车配件、配套商务设施于一体的规模超百万的大型专业集群,可有效的使用低价值地块建立高价值产业链,实现立体城市发展。同时,产业在济南党家片区重汽工业园的高度集合,在拉升了区域内价值之外,能有效的节约出市区内高价值区域地块,实现更高价值的开发。产业的高度集合,将影响城市交通最大的物流、交易等车辆集中在济南党家片区重汽工业园,可有效的缓解城市当前拥堵的交通现状。同时,百万多平米的产业集群,能有效聚集近10万人在此区域内工作、生活、消费,除了有效解决部分城市交通问题外,还能有效的拉动区域经济等大发展。
作者 :党家庄好地方 时间:2013-01-03 19:05:05
  西山汽配城处于济南的西南大门之地,属于济南市市中区陡沟街道办事处辖区,东临104国道,距济南西高速路入口3公里,距济南西客站8000米,物流交通优势极强。西山汽配城是政府主导,为段店汽配城拆迁商户安置而规划建设的专业市场。市场由济南市市中区陡沟街道办事处陡沟村委和凤栖集团开发建设,总占地为180亩,分两期开发建设,一期100亩,建筑面积7万平方米,其中商铺45000平方米,仓储面积为25000平方米,市场共建筑由450套临街商铺。市场内规划了车用橡胶制品区、进口配件区、国产配件区、汽车装具用品区、润滑油区、大型仓储区、服务区等。目前,自段店汽配城迁入的商户已开始营业,这标示着西山汽配城开业的成功。
楼主济南装修工 时间:2013-05-21 15:39:48
  
  二环西路南段延长线畅通后,会带动当地党家片区,陡沟片区等陡沟大庙屯,党家岳而庄,党家展村绍而庄等地区的商业经济的发展,其次向周边辐射到更多地区。路路交通会更便利,老百姓去南部山区旅游和购买农产品也会更方便了!党家庄的邵而有很多家庭农场,党家片区的农产品销售都要通过大党路到市区,大党路的农畜产品集市也会越来越火爆啊!
楼主济南装修工 时间:2017-04-27 19:00:06
  济南党家片区,文庄立交桥带来的利好,城中村快速的发展着!济南大党路,市中区大党路,小屯村和邵而庄提供住宿的旅店多了起来啊。随着济南二环西路南延长线二期的开建,104国道往南的党家片区逐步走上土地供应主角。济南二环西路南延要建高架桥,带动起小屯村,邵而庄,展村等党家城中村的土地利用和商业经济的发展。济南二环南路快速路在文庄建立交桥,建成后文庄立交桥将成为物流,商流,客流重要的交汇区域。附近的党家片区的小屯村,邵而庄,展村等将切实收获交通带来的重大经济效益,当地村民将自家房产出租,提供给往来的客源,直接可以增加实际收入。当地租房目前主要是济南大学的学生族来此地蜗居。党家片区工业园区很多打工族也在小屯枣林村,邵而庄居住,房租200元可以租到40平的房间,稍好点的600元就可以租二室一厅。价格对于市区有绝对的优势,党家片区交通环境的提高,直接促进了人气的提升,从而带动起来经济和商业的发展。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规