天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

圣贝口腔寒假箍牙攻略——初戴牙箍注意事项

楼主:安理会第九十亢 时间:2017-01-04 13:30:18 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1.初次粘上牙箍(正畸矫治器),牙齿会出现轻度酸胀或疼痛,属正常现象,通常3到5天即可缓解。

  2.正畸治疗是牙齿移动的过程,治疗中牙齿有一定程度的松动是正常表现,牙齿移动到合适的位置后会重新稳定。

  3.初次戴上牙箍后可能出现粘膜磨破或溃疡,一般5到7天即可自行愈合。

  4.戴上牙箍之后,大的咀嚼力会使牙箍脱落,所以矫治期间最好不要食用骨头、坚韧的牛肉和坚果等,尽量避免大口啃苹果、桃子等较为坚硬的水果,可切成小块进行食用。

  5.矫牙期间每次吃过饭都需要刷牙,刷牙时间3~5分钟。护理人员会教会患者如何正确刷牙。

  6.在治疗期间如有牙箍脱落、变形或者移位等请及时联系济南圣贝口腔医院主治医师。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规