天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

济南牙齿修复方法之美容冠

楼主:安理会第九十亢 时间:2017-02-16 15:21:32 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  口腔医疗快速的发展,牙齿修复的方法也是越来越多,其中牙齿美容冠是其中的一种,美容冠对于很多人是陌生的,但是对于进行牙齿修复了的朋友已经非常熟悉了,美容冠是一种快速而有效的牙齿修复方法。那么,做美容冠牙齿修复术需要多久呢?

  


  据济南圣贝口腔医院的口腔医生介绍,在正常情况下,做美容冠牙齿修复术只需要7天时间即可轻松完成牙齿修复。

  但是,有些求美者来医院做美容冠之前可能伴有其他牙齿疾病,这个时候需要具体问题具体分析了。

  A、如果牙齿有大面积龋坏、牙体缺损,已经波及牙神经或有根尖周病变,需要先经过完善的牙髓或根尖周治疗,观察情况稳定后可以进行美容冠冠的修复治疗。如果需要桩冠修复的求美者,诊次数相应会增加。

  B、如果牙齿有龋坏或牙体缺损,尚未累及牙神经,先需要进行牙体充填,如果充填物距离牙神经较远,可以在充填完成后即刻进行美容冠冠修复的牙体制备;如果充填物距离牙神经较近,可能需要根据具体情况观察一段时间,并增加诊次数。

  C、如果牙齿是由于颜色或者形态上的缺陷而要求美容冠冠修复,牙齿本身健康状况完好,通常在次诊时在局部麻醉下制备牙齿、取模型、比色即牙医和求美者共同根据情况选取适宜的牙齿颜色、制作临时牙冠。再隔6天后来医院能换上美容冠了。

  济南圣贝口腔医院连锁医疗机构医生介绍:牙齿美容冠的适应症很广泛,可将严重的口腔牙列不齐、牙缝、四环素牙、氟斑牙、畸形牙及各种不能充填的牙根等通过烤瓷来修复。近年来,美容冠牙修复已经成为现代牙齿美容的新时尚,尤其适应于严重四环素牙和牙体缺失的人士。

  美容冠牙由于没有金属基底冠的存在,有效避免了金属过敏和牙龈黑线等问题的出现,对人体健康无任何毒副作用。美容冠牙透明度好,光泽度较佳。形态颜色更加自然逼真,良好的抗压性能完全不必担心瓷崩裂的现象。磨牙较少,更大程度地保留自己的牙齿组织。

  牙齿美容冠是近几年才开展的一种高科技的牙齿修复方法。它是在治疗的牙根上做一个内冠,该内冠是一层美容冠牙的透明支撑骨架,然后在它的冠面烤上一层与天然牙色泽相近的瓷粉,后粘结在牙齿上。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规