天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

济南正畸需要找专业的医师给予治疗吗?圣贝口腔医院

楼主:安理会第九十亢 时间:2017-01-24 13:51:05 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  正畸治疗是一门非常艰深、专精的医疗行为,当然需要专业医师的治疗,绝非一般牙科医师便可胜任。

  正畸治疗一般流程上的专业性

  正畸治疗的流程约可分为如下步骤:

  1. 收集患者基本资料(颜面、口内相片摄取、上下颌牙列模型制取、口腔曲面断层X光片、头颅侧位定位X光片、颞下颌关节X光片的摄取等),以建立完整的病历资料。

  2. 错(牙合)畸形分类的确立,以建立错(牙合)畸形的诊断。

  3. 拟妥治疗计划。

  4. 与患者或是与其父母亲共同约诊,交待患者错(牙合)畸形的情况、沟通治疗计划、预后及治疗费用等问题。

  5. 患者自行或是与家属共同商讨后,决定接受治疗与否。

  6. 若是接受治疗,则一般约需2年左右的积极主动配合的治疗期。

  7. 拆除固定矫正装置后,另需1至2年追踪复诊检查。

  上述这些步骤、程序往往需要一位医师对儿童、青少年或是成人的头颅、颜面、颞颌关节、牙齿、颌骨的生长发育,咬合功能,呼吸以及心理人格发展养成皆需有所透彻了解。

  此外,对于矫正治疗进行时,所需使用的托槽、弓丝、生物力学机制的运用、合并头颅颜面审美的建立,皆需有所专精,以冀求矫正治疗后能为患者建立其所喜欢的颜面,并进而确立其人格上的自信心,除此之外,正畸治疗为一长期治疗,医护人员更是必须拥有一颗纯诚的爱心与耐心,与患者共同携手走过人生中这最重要的一段路程。

  美学与医学兼具的专业矫正

  综上所述即可了解到,正畸治疗是一门非常艰深、专精的医疗行为,要求一位医师同时具备精湛扎实的专业知识,最高标准的荣誉、爱心与医德,极度精密的手艺与工艺能力,以及美学与艺术的涵养。而这些皆需要长时间的养成教育方得以致之。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规