天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

工薪一族理财秘笈

楼主:yyadiunique 时间:2012-12-12 12:43:43 点击:5290 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现在物价的上涨速度比工资的增速快多了,如果不好好筹划,光守着那些工资可是不够花的。俗话说,人要往长远打算,所以,理财就被提上了重要的日程。理想的收入应该有两个来源——工作收入和理财收入。一旦有了理财的本钱,就不能只靠工作收入了,应逐步提高理财收入在总收入中的比重。及早开始理财,就有机会提早享受生活,针对工薪一族来说,最合适的“理财方程式”是:50%稳守+25%稳攻+25%强攻。
  
  50%稳守——一半积蓄用于银行存款或国债,目的不是增加收入,而是保本,避免让财富暴露在不可控制的风险下。
  
  25%稳攻——选一些波动度较小、投资回报较稳健的理财产品,追求高于同期存款的收益。
  
  25%强攻——积累了一定的投资经验后,可以尝试投资一些高风险的产品,这类产品既有可能让人一个月赚10%,也有可能一个月赔掉10%。所以如果对投资品不是很了解的话,还是选择银行理财产品体系中的产品。银行的理财产品也有风险等级分类,如果说25%稳攻要选择保守或稳健的产品,那么25%强攻就可以选择进取或激进型的产品,同时要构建投资组合,通过分散投资来降低风险。
  
  
  
  前面讲的是个通用公式,实际选购时还需要针对自身情况量力而行。理财不是赌博,不要盲目的追求高收益率。在选购理财产品时,首先,要了解自己的风险属性。评估自己的风险承受能力和风险承受态度。其次,不要被预期收益率蒙蔽,要看清楚所选品种是保本还是非保本,要仔细阅读产品说明,看清资金投向。第三,评估产品的流动性。根据自己的资金需求合理安排投资期限,长期短期各有利弊要懂得取舍。第四,选择合适的产品。现在接近年底,各银行的理财产品密集发行。一般都以高收益来吸引投资者的眼球,挑选时要注意资金获益与流动性之间的平衡。华夏银行的理财套餐有搭配好的投资产品比例,“偷懒的人”可以考虑下,先选套餐再做个性化比较容易哦。
  
作者 :笔记本坏透了 时间:2012-12-12 18:27:42
  非常实用,谢谢楼主。
作者 :艾米的快乐时间 时间:2012-12-12 22:44:36
  我现在是10天富婆,20天负婆。我从今天起,也要学理财,要过天天有钱花的日子
作者 :猴儿的可笑 时间:2012-12-12 23:16:17
  
  楼主讲得很好。华夏银行的理财产品还是比较不错的,个人觉得。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规