天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

房产抵押贷款五大注意事项

楼主:北京恒兴 时间:2011-11-01 11:19:55 点击:348 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1.抵押的房产必须已还完贷款。
  
    具有完全产权的房子,一些用户想办理房屋抵押贷款,可是他们的房子通常是还在偿还贷款当中,而这样的房子已经在银行办理了抵押了,在还清贷款前,是不能再办理抵押的。与之类似的还有农村的宅基地建房、没有改成个人产权的单位房等等。
  
  2.房屋抵押贷款的贷款利率要比普通房贷高。
  
    办理过房贷的购房者都知道,银行通常会给首次贷款购房的用户八五折甚至是七折的利率优惠,可是对于房屋抵押贷款来说,不管借款人是不是首套房,一般都是要在基准利率的基础上上浮10%。
  
    3.房屋抵押贷款的贷款成数较低。
  
    对于普通房贷来说,最高能贷到房屋评估价格的八成,可是目前大部分银行对于房屋抵押贷款的贷款成数最高也只能做到七成,还有些银行比如中国银行,贷款金额视房龄而定:3年以下的为评估价格的70%,3~5年的为评估价格的60%,5~10年的为评估价格的50%,10~15年的为评估价格40%。
  
    4.房屋抵押贷款对房屋有要求。
  
    对于房子来说,不同的地段、房龄、面积、保养程度都会影响其价值,因此,银行会对借款人抵押的房屋有明确的要求,如中国银行规定只受理房屋面积在85平米以上,房龄在15年以下的房屋抵押,也有银行的贷款经理表示需要派专人到现场审查房屋才能确定是否能抵押。
  
    5.房屋抵押贷款的用途限制严格。
  
    除了可以买房外,其实还可以通过房屋抵押获得生产经营用的贷款,买车,留学等,不同的银行规定不同,但是无论是何种用途,借款人都不能擅自改变,比如你在申请贷款时说要用来买房,拿到钱以后就开工厂去了,银行一旦发现这种行为,将有权利将贷款收回。
  
  恒兴伟业贷款担保热线:400-000-2502,010-58205607,13720030040
  联系人:高经理
  地址:北京市朝阳区建国路93号万达广场4号楼303
  公司网址:www.diyazhiya.com  www.hengxingweiye.com
作者 :youchun6174 时间:2012-09-06 21:08:13
  谢谢楼主提供感谢分享,您辛苦啦,谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规