天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

多家银行对金价看走眼黄金理财产品收益惨淡

楼主:woshidalaohuxion 时间:2012-07-12 16:42:25 点击:198 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着黄金投资趋于火热,今年以来银行挂钩黄金的理财产品发行量大增,达到去年的6.17倍。但是,随着国际黄金价格的不断震荡下行,挂钩黄金理财产品的收益也异常惨淡。
  
  据普益财富日前公布的数据显示,一家银行推出的两款挂钩黄金价格的产品均只实现了最低预期收益率,其中一款实现0.50%的最低收益率,与最高预期收益率相差5%。此外,另一家银行发行的一款黄金挂钩的理财产品则实现5.00%的收益率,与其公布的12%的最高预期收益率也相差7%。
  
  业内人士分析指出,去年黄金出现了一波较大的上涨行情,虽然今年上半年黄金价格波动剧烈,很多机构和市场人士依然看好今年黄金的行情。但实际上,今年以来国际现货金价在2月份达到每盎司1790美元附近后就震荡回落,最低一度跌到1527美元附近。而不少银行在设计产品时,大多表现得比较乐观,很多理财产品在挂钩时选择了看多黄金。
  
  武汉市黄金交易市场分析师李洋分析指出,目前银行的黄金挂钩产品多以看多金价为主,所以在黄金阴跌的情况下,理财产品也不会有太大的收益,特别是在持续很久的一个调整下,时间周期拖得很长,短期内黄金挂钩的理财产品的收益有限。
  
作者 :duoer4502 时间:2012-09-05 01:17:51
  很不错啊,谢谢楼主了!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规