天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

ATM监控智能报警系统

楼主:yuantuodvr 时间:2010-07-21 20:06:00 点击:408 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
ATM
监控智能报警系统
来源:远拓科技
  
作者:远拓
ATM
产品部史先生
行业背景:
  近年来,随着自助银行和
ATM
机使用量的不断上升,自助银行和
ATM
机的安全隐患问题也越来越严峻。但是,目前自助银行、
ATM
机的安全防范普遍采用硬盘录像机的监控方案,这种方式存在着实时功能差、监控录像易蒙蔽、单纯依赖人工、无联动报警等局限性,广大储户、银行仍面临着财产遭受巨大损失的问题。
 
  为解决这一系列问题,远拓科技人脸识别技术和智能行为分析技术提供了一个非常好的解决方案
---
银行
ATM
机智能视频监控报警系统。
 
  系统概述
 
  在现有银行
ATM
机的硬盘录像机的视频监控系统的基础上,远拓科技国际领先的人脸识别技术、行为分析技术,监控并自动判断各种
ATM
机的不法行为,做出智能化的处理。一方面对采集的人员视频进行人脸分析,防止蒙面伪装取款等不法行为,另一方面对整个取款机周围情况进行监控,防止人员尾随作案现象。同时,对系统自身的安全性进行智能化控制,保证系统稳定地监控客户取款的整个过程以及保证银行的声誉。
 
  系统组成
 
  
 
  
 
  系统特点
 
  ·
防蒙面伪装取款功能,实时判断取款人身份、取款人行为是否是正常的,一旦出现异常就会立即触发报警,并录下嫌疑现场的相关信息。
 
  ·
防多人尾随功能,能及时发出预警信号,防止客户造成损失。
 
  ·
系统异常报警,当出现视频遮挡
(
恶意遮挡、机器故障、灰尘遮挡
)
、机器遭到恶意敲打破坏、视频丢失
(
视频线、电源、摄像机被破坏
)
等系统异常情况时,可以及时报警提醒,以便维保人员及时发现并处理,保证系统的稳定可靠。
 
  ·
智能化协调功能,一方面,摄像头可根据光照度不同来调节参数,以保证获得最佳视频效果
;
另一方面,摄像头能对键盘输入区进行图像屏蔽,以保证客户的信息。
 
  ·
日常化录像功能,当有人取款时就能自行启动录像,人离开就能自动停止录像,做到人机互动。而出钞口也能通过传感器感应出钞动作,对出钞口和配钞口同时进行监控,保证银行工作人员和客户之间共同的规范行为。
 
可扩展性
1.      
增加振动监测器
   
振动监测记录、报警功能:
振动监测器:
安装在ATM
上,并连接警号。发生敲击ATM
时应自动触发录像,并触发警号报警,报警过后自停。对于破坏性振动能够记录三维方向的振动数据波形和日期、时间,在监控主机被破坏或死机等情况下,振动传感器同样要求能够独立记录振动波形数据。
2.   
主机状态监护功能(非软、硬件看门狗):
要求采用独立的主机状态监护设备监视监控主机的运行,当监控主机电源被破坏切断,监控主机深度死机时能够及时发出声光报警信号、故障通知短信。
 
·
网络连接多样化,可采用银行局域网和
VPN
方式。
 
  应用领域
 
  自助银行、银行
ATM
,
自助缴费机
 
原文出自:南京远拓科技有限公司
  
http://www.ytkj.cpooo.com  
联系人:史先生
 
电话:
13776683411 QQ:771677804

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规