天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新型ATM监控/自助银行安防建设应用解析

楼主:yuantuodvr 时间:2010-07-21 19:50:00 点击:299 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
新型ATM监控/自助银行安防建设应用解析
作者:史新华  
来源:远拓科技
面对数量庞大、无人值守、位置分散、巡检困难的银行ATM/自助银行,远拓科技新型ATM监控系统建设目标应放在联网监控、报警联动、设备整合、多用户共享、智能分析五大应用层面。
  安防手段由事后取证转化为对异常行为的识别及犯罪过程的跟踪与控制,从而变被动防御为主动出击。以全域联网建设打破信息孤岛,实现从传统监控到智能识别、单一监控到技防多系统整合。在用户管理上,实现从人为巡查故障管理到系统自动巡检报告、从靠人查看的管理模式到系统自动报警、从事后调阅历史图像到异常行为提前预警跟踪、从传统人管人模式到科技管理、从银行自己组织队伍管理到专业公司低成本运维服务、从大量图像中漫无边际巡查到系统自动提示重点信息跟踪的转变。
  首先,ATM机安全防范的根本在于联网监控。无论ATM机自防体系如何完善,在发生报警信息后,迅速作出反应及时制止犯罪行为,只有通过联网监控系统才能实现。2005年南京市内保局为加强ATM安全规范管理,组织实施了全市ATM机的联网工程,明确提出联网工作针对ATM机实时的四大保障功能,即实时图像调阅、历史图像回放、监控设备巡检、报警传输。通过网络可以将视频、震动、红外、接近等监控探测设备与消防、灯光、门禁等设施建立联动,在报警状态自动启动其它子系统构成系统联防。
   
基于联网监控系统,对场景内的异常行为分析、预警设计,针对ATM/自助银行多种犯罪防范定制的视频智能识别系统,通过分析和筛选大大降低了图像传输的数量与参加轮巡的监控点数量。南京市ATM联网采用智能手段和动态分析算法,及时调整图像风险系数增加轮巡概率,在报警图像优先的配合下,针对性地提高风险事件的预警率。其采用识别的模式为:
  ·实现卡口加装识别——防范在刷、插卡口位置安装吞卡、读卡设备的不法行为;
  ·封堵出钞口识别——防范应用胶带等物封堵出钞口,趁持卡人离开时盗取现金;
·键盘贴膜识别——防范在键盘区域贴膜或假装加键盘盗取持卡人密码;
.蒙面报警识别——防范在客户戴口罩或戴头盔恶意取款发出报警。
  ·张贴虚假广告或广告盒识别——通过分析ATM机身周边场景,防范加装微射盗取持卡人密码、以虚假通知手段骗取持卡人卡号、密码和转账案件;
  ·敲砸ATM机识别——防范撬、砸、割等暴力破坏ATM/自助银行的案件(震动报警器YT-JB3;
  ·徘徊滞留识别——根据作案分子在攻击目标前多数会有徘徊、长时间滞留特性,对特定区域进行视频分析,判断有不法倾向的嫌疑人及在自助银行内留宿的人员;
  ·暴力抢劫识别——通过对快速动作的分析识别判断场景内殴斗、抢劫、胁迫等案件;
·物品遗留识别功能——通过对场景内新增物品的智能识别发现可疑物或持卡人遗忘的物品,可通过前端音频设备及时语音提醒持卡人。
远拓科技多年来致力于ATM
安防领域研发生产,十年来一直快速响应客户需求,提供一体化的解决方案、产品和服务,全力帮助客户加强安保能力,不断创造更加安全有序的社会生活环境。远拓科技产品和解决方案覆盖专业视频监控、传感探测、汽车辅助驾驶、智能分析等领域。远拓科技与一些国际知名企业建立了长期的战略合作伙伴关系,在产品的设计、开发、应用和服务的整个进程中形成了非常稳固的良性互动。目前,远拓科技的产品和解决方案已经应用于全球多个国家。娴熟的技术完善的产品服务赢得各大银行、企业的认可。
南京远拓科技有限公司 http://www.ytkj.cpooo.com  
联系人:石先生 
电话:15996480500   
QQ:1309013286
 

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规