天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

黄金能存取也能变活钱银行贵金属业务受热捧

楼主:呼叫网友3 时间:2011-11-29 13:30:11 点击:291 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  黄金是近两年最热门的交易品种之一,即使在9月份出现了30年来难得一见的剧烈下跌,但金价在2011年的涨幅将近20%。越来越多的投资者表示:目前情况下,投资不图能挣多少钱,能让资产保值就很好了。黄金成了投资者眼中的“香饽饽”。
    记者从厦门部分银行了解到,黄金投资持续火爆背后,黄金投资花样不断翻新,以期满足投资者的多样需求。除了传统意义上的实物金条、纸黄金等投资外,“黄金定投”等形式陆续出现。如厦门工行的黄金积存业务,能有效摊平投资成本,规避金价波动产生的风险。积存期满后,客户可兑换现金,也可兑换实物黄金。
    近日,厦门农行推出的“存金通”业务,最大的特点是交易灵活,便捷提金,即可以定投,还能进行质押贷款。厦门农行个人金融部产品经理林建秀告诉记者,“存金通”交易起点和递增单位仅为1克,客户可根据银行报价主动选择时机买入或约定日期额度进行黄金定投,也可申请提取“传世之宝”系列产品实物。客户可提取的实物黄金为农行“传世之宝”标准规格黄金,如需提取对应标准金之外的“传世之宝”产品(礼品、收藏品系列等)需补缴价差。
    记者了解到,“存金通”业务交易资金、贵金属份额实时清算,瞬间到账,交易成本低。客户除主动买入外,可申请从其贵金属账户里提取“传世之宝”贵金属实物,或直接将其账户内贵金属卖出,更可以通过黄金定投的方式,积少成多。该业务与实物黄金买卖业务相比,免除了客户购买实物黄金的保管之忧,它独特的赎回、变现功能深受投资者欢迎。
    更为吸引投资者的是,农行还为“存金通”客户提供质押贷款业务。长期来看,相当多厦门投资者看好黄金的保值增值作用。但是现在银行银根紧,钱一旦买了黄金,等需要流动资金时还得去民间借贷,是不是太不划算了?林建秀表示,农行“存金通”的赎回和质押贷款功能可以解决这个问题。客户购买了黄金,当有流动资金需求时,可以选择赎回黄金,也可向农行申请质押贷款。这相当于黄金这种“固定资产”可以变成活钱来用。因此,“存金通”在厦门推出不到一个月时间,就吸引了大量客户开户。甚至有客户看准前一阵金价回落的良机,一次性就购买一公斤黄金,放在自己的“存金通”账户上。
    实物金投资不要走入误区
    近日,记者采访厦门农行、中行等理财师时,他们不约而同地表示,在黄金投资中,实物金仍是很多市民眼中的不二选择。
    理财师提醒,可将实物黄金投资纳入我们的长期投资计划,但千万不要走入误区,例如购买金首饰。金首饰存在交易费用高的弊端,且售价高(通常会每克加价30元以上),变现能力较差,在回收过程中还要面临回收机构压价等问题。
    理财师建议个人投资者可以更多地关注和选择银行的品牌黄金产品。例如,工商银行的如意金系列产品,农业银行的“传世之宝”实物黄金等,具有较高的收藏和投资价值。www.bankloan51.com
作者 :shengzun2449 时间:2012-09-06 21:08:09
  不顶不行啊,好东西哦!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规