天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

SPA会所引入美容院产品品牌的亲身感受

楼主:珠峰上的小草624 时间:2018-01-12 16:28:18 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  经营SPA会所近5年,去年加项了美容院产品品牌,加项前有几个背景,或者说是比较囧的原因:

  1.SPA会所虽然客人忠诚度比美容院高,但是客源拓的不快。如果做单次体验促销会有效果,但很多消费者甚至包括老外过来体验一次就没有下文了,然后去另一家环境、服务好的SPA会所继续百元以下体验,也就是说看着热闹,但流水冲不出来,也打击技师,重要的是影响店内质量度,所以为了提高客户粘性想着加项美容院产品品牌。

  2.很多客人做完身体护理,也很想做面护,但是我的印象里加项目是件大事,动资金流、要加一类技师、要压货,还要选择性价比高的美容院产品品牌等等,所以虽然有客户需求而且不是少数,但我一直纹丝不动;

  3.SPA的长程客单金额会大些,这时候没有办法拿SPA产品作为配送项目,所以就显得SPA的价格高贵的尴尬,这种销售也是极其干涩的,所以需要一些润滑剂的动力。

  种种情况下,我比较被动的只能关注能够解决这些问题的方式,看美容院产品品牌找项目听课、看展会,后来在美博展上了解了双诚永道公司,SPA行业对这家公司不那么了解,但美容院行业的人都知道这家优质美容院产品品牌公司。当时我是被他们的一款荷尔蒙平衡霜吸引了,当时也很快加项了那个系列,客人做完SPA后就可以用荷尔蒙平衡霜,会持续一周有良好的的状态和新陈代谢的调节,客户满意度很高。

  小试牛刀很满意后,我就北上去拜访了这家公司,然后开始了解他们的美容院产品品牌,这个过程中发现之前我担心的那些问题他们都有解决方案。比如不需要很大的库存量,他们的配送很灵活很及时,甚至北京当地的老客户一个产品都会快速送过去,而且手法老师和辅助营销的老师都会到店对店员进行培训,不需要再重新在美容市场去招店员,了解这些后快速就决定与他们合作,这10个月的积极作用,我也整理了加项美容院产品品牌后的感受:

  1.互促:SPA的客户本身有美容的诉求,所以得知我们加项美容院产品品牌后都很乐于感受,这样也避免他们做SPA后还要再找时间去做面护,而且甚至有很多新的客户因为玛露维尔姿的口碑首先成为客户,然后再办SPA的半年卡;

  2.互补:无论服务还是促销,都可以作为调节客户消费动力和解决客户误解的好方式,就不像之前做单一产品线那么无力感强烈了。

  3.选择一个产品系全面的产品非常重要:玛露的产品系很强大,可以说是我见到美容院产品品牌里面很全面的那种,而且他们这两年的彩妆太受欢迎了,客装除了基础护肤的也有神器的安瓶、免洗夜间面膜等等,客户体验都非常好。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规