天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让雾霾见鬼去吧!

楼主:贞烈雅 时间:2014-03-27 11:57:04 点击:24629 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    雾霾总是挥之不去,不管是心中的雾霾,还是天上的雾霾,看得见的、看不见的雾霾,人们唯恐避之不及。我本来天生就是一个悲观主义者,经常忧郁难自弃,气候的变化更牵动我那脆弱的情绪机制系统。早在2014年春节前,我就想跟老公提出举家迁出帝都京师的想法了,奈何老公事业正处于上升爬坡阶段,事业心极强的他怎么可能为了我另觅东家呢?好多次话到嘴边又被我生咽下去了。原来,远离一个自己不喜欢的地方是如此的艰难,加上刚刚生完孩子,我实在无法忍受雾霾的折磨。
    2013年雾霾成为公众热议话题的时候,我就在心里埋下了"挪窝"的念头,那时候随口跟丈夫提过这样的想法,丈夫也表示支持,但是,现在看来,事情并没有那么简单,丈夫开始把所有精力都投放在打拼事业上,对我的诉求根本置之不管。我能怎么办?除了祈祷政府可以尽早启动治理雾霾方案之外,除了求神拜佛期待雾霾散掉之外,我能依靠谁?
   




产假结束,我也得继续回到公司上班,没想到的是公司办公大楼里的空气清新了好多!以前受雾霾影响,恨不得在办公室都戴着口罩!今天完全感觉不到空气中的灰蒙和异味。后来才弄明白,土豪公司就是财大气粗!


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规