天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从《我的前半生》到Miss Zhang的精彩人生

楼主:小蜜蜂19920123 时间:2017-07-30 12:47:01 点击:40 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近的热播大剧《我的前半生》因为极有社会共鸣的话题和马伊俐、靳东、袁泉,雷佳音等实力派演员的真情演绎,着实引发了社会及广大网友的热议。大量的观点和讨论都指向婚姻关系以及女人是否要有自己的工作上,但是却掩盖了比这两方面更现实的层面,那就是女人保持年轻的资本。试想一下,如果罗子君(马伊俐饰演)没有前十年的富太太生活滋养出的精致面容,还会有凤凰涅盘的后半生吗?
  我们可以反观一下子群,就是罗子君的妹妹。在姐姐没离婚之前,因为丈夫白光的屡屡拖累,不仅在外要对付超市营业员的高强度工作,回到家除了哄孩子还要面对妈妈与丈夫喋喋不休的口舌之战。毫无富足可言的生活加之不和谐的家庭环境,让人看着着实心疼。以至于其屡屡向姐姐理直气壮开口借钱时,说出的话并没有招致观众的太多反感。

  

  在子君离婚之后,姐妹俩似乎又站在了同一个起点。按年龄来讲,妹妹在找工作上应该更胜一筹,但却因姐妹俩截然不同的婚姻生活,妹妹的容然已不再年轻,最后在不争气的丈夫再次闯祸,酒精中毒时姐姐劝其选择离婚,重新开始新生活的时候,妹妹才说出了心中所想:

  

  “你虽然年纪比我大,但当人家太太这么久了,你吃好的,穿好的,什么事都不用你担心,你现在还是很好看。我呢,这个不开心,还有辛苦,都是写在脸上的。我现在根本不敢照镜子。”
  所以说,一个女人不管有没有结婚或者正在承受婚姻生活所带来的忙碌,懂得随时保养自己很重要。试想一下,如果罗子君没有了美丽精致的容颜,现实中一个37岁的中年女人,很难像剧本中写的那样,有那么多人帮助,有那么多可以尝试和选择机会。说到护肤,虽然我们当中的大多数没有富太太们那样,有高端护肤会所做支撑,但是我们也不能因为忙碌而琐碎的现实生活以及皮肤缓慢的修养过程逐渐放弃自我的管理。
  在一个什么都追求“快”的时代,好的护肤品应该怎么做?答案似乎毫无疑问:见效快!以生活中最常见的“美白”面膜为例,我们在过去的几年里,看到了一连串被不断刷新的记录:21天、14天、7天,甚至变成了15分钟。但我们也知道,皮肤表皮细胞的代谢周期是28天左右,也就是说,之所以能快速实现美白的效果,各种防腐剂、色素和重金属的添加是毋庸置疑的。所以说,要想达到自然护肤的目的,一定不能急于求成。
  就像国内护肤品牌Miss Zhang的品牌主张“慢生活、慢美颜”一样,一方面传达给大众护肤是一个长期投入,不可松懈和静待花开的过程;另一方面,也表明其护肤品因为纯植物配方和原料,追求天然滋养、调节和修复的“慢养肤”主张。
  慢生活,慢美颜,如果生活本来就很忙碌,那么就从现在开始,从Miss Zhang的水润修漾面膜开始,逐渐看到自己的变化,并欣然接受属于你“后半生”的更多可能。
作者 :bao118 时间:2017-08-01 19:46:35
  自从看了这个剧其他的都走不进我的心里了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :程双对 时间:2017-08-01 19:50:00
  反映了很多社会现象和问题,值得.深思吧。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :少天2017 时间:2017-08-01 20:16:49
  我了解一下

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规