天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

嫁给外国的女人英语其实没有你想象的那么好

楼主:肇鸿卓剐瓤 时间:2017-03-01 21:12:09 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  在国内,人们往往认为嫁给外国人的中国女性英语是很棒,如果不是和小曼的聊天,我甚至也被这种观念所误导。

  小曼,出生于中国湖北,居住在广东深圳,2010年和一个埃及男人老莫认识并相恋,2012年,他们走在了一起。


  


  在和丈夫刚开始接触的时候,她的英语口语差的要命,为了能清楚的向对方表达一个意思,她想尽了各种办法。比如,她想告诉丈夫英文单词“run”(跑步),于是她就会在他面前做出跑步的动作,当丈夫告诉她一句英文的时候,她要想半天才能理解其中的意思,像“I want to eat bananas?”这样一句简单的英文句子,她需要把每一个单词的意思分别翻译出来,再组合成一句话才能理解丈夫的意思,经过半年到一年多的面对面的沟通和磨合,她总算掌握了日常的英语口语交流。


  


  很多外人看来,她可以和丈夫用非常流利的英语交流,让人羡慕不已,但是真实的情况只有她自己知道。因为她和丈夫的沟通交流只限于日常沟通,像一些复杂场景的交流,她和其他人其实是一样的,同样会捉襟见肘。

  因为有了一个埃及老公,所以她和家人经常会成为人们热议的一个话题,比如孩子能说几种语言。她有两个孩子,一个四岁一个一岁半,目前老大已经成功的掌握了英语、汉语和阿拉伯语这三种语言。在谈及对于孩子的语言教育经历的时候,她透露,孩子出生后,大部分时间待在国内,丈夫跟孩子全部用阿拉伯语沟通,而自己和老公责是英语沟通,和孩子则用中文沟通,在孩子两岁以前不能让孩子同时学习两种语言,等孩子到两岁以后再同时教三种语言也不混乱。目前孩子会说汉语和阿拉伯语,能听懂英语,但不会说,她相信再长大一些三语都没有问题。


  


  除了孩子的问题,关于她在埃及的生活也是人们比较关注的一个问题。


  


  因为去的次数多了,她对埃及的很多旅游景点都很熟悉,还喜欢上了那面的文化和生活方式,经常将埃及的一些特色产品带回家乡送给亲朋好友使用。一个偶然的机会,她发现了一款可以祛痘去黑头的埃及纯天然黑皂产品,便带回了国内,没想到一下子就被周围的朋友们抢走。因为效果不错,很多朋友希望她能多带点过来,但是每次不能带太多,就有朋友提议她以一种独家代理的方式把产品介绍到国内来。为了清理库存,她便开始尝试以国内火热的微商代理和分销模式进行销售,受到了当地很多消费者的亲睐。人就是这样,很多事情一旦开始就会停不下来,为此她在淘宝上开了一家小店,起了一个非常有特色的名字“埃及皂后”,主营埃及美容护肤类产品,并坚持自己做客服。国内用户对于埃及天然护肤类产品有着别样的热情,有些新品刚一上线就会被抢购一空,她笑称,自己的影响力一点不亚于现在的某些知名网红。


  


  在谈及未来的打算,小曼认为,两个孩子是她的全部,自己会尽一切努力给予他们最好的教育,也希望通过他们一家的生活,让更多的中国人了解埃及,了解埃及的文化和民俗。如果有想去埃及旅游的朋友,也都可以咨询她。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规