天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从消费者的善变,发觉彩妆发展新趋势 [精]

楼主:雨欣想你 时间:2017-07-22 08:06:10 点击:11 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在古代和旧社会,女性化妆的初衷是源自他人的看法,可以用“女为悦己者容”来高度概括。现如今,女性化妆的出发点更多的是内心的自我需求,是一种个人魅力的展现,也是自信优雅的表达。

  其实市面上不乏彩妆品牌,从国际知名大牌到国内独立自创品牌,不同价位的彩妆产品也恰到好处的满足了不同消费阶层的购买需求。但是在实际购买中,出现一个奇怪的现象:购买群体和其相对应的彩妆品牌并不是相对固定的,消费群体在不同时期会表现出不同的品牌选择。如此不固定的彩妆选择背后究竟暗含着哪些信息?

  通过深入调查分析,我们发现:在彩妆产品的选择上,消费者的观念在逐步改变。由之前单一的追求彩妆品牌的知名度逐渐分散到原料成分、制作工艺以及口碑产品上面来。这一趋势一方面证明了彩妆消费群体在产品选择上更理性、谨慎的消费态度,另一方面也推动了彩妆行业在产品方面的良性改革与发展。

  那么,除了大家熟知的国际一线大牌彩妆之外,少数国产品牌因为原材料更贴合中国人的肤质而被多次选择。其中,有一个国产品牌的关注很高,Miss Zhang,其品牌下的两款产品:钻石气垫套装和唇釉受到彩妆消费群体的热捧。

  

  Miss Zhang作为国产彩妆品牌来说,能完全取得消费者的认可,主要有两方面的原因:一是因为产品原料的纯天然、无害性给上妆肌肤带来的滋养和健康光泽,二是因为产品工艺的品质,虽然创立不久,但是其呈现的制作工艺不亚于国际一线的美妆品牌,据其官方表态,Miss Zhang在产品加工方面选择的是和迪奥、兰蔻品牌相同的代工厂。

  所以说,在全民营销的时代,品牌商想通过提升品牌价值来提高产品溢价的方式,至少在彩妆行业是日渐式微的。现如今,彩妆发展的新趋势为消费者更多关注的是产品使用后带来的实效和产品的品质保障。因此,不管是国际大牌还是国内品牌,做好了这两方面,就等于抓住了当前彩妆消费群体的真正需求,成功布局未来庞大的彩妆消费市场。

  
作者 :无声的风雪阙ni65 时间:2017-07-26 17:36:21
  其实要想打出轻薄、粉嫩的韩版底妆并不是非得兰芝等国际大牌才能实现,钻石气垫也可以,真的可以!
作者 :拔根鸟毛ha70 时间:2017-07-26 17:36:39
  显得特别自然,不错!推荐

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规