天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

众涌鑫:用诚信撑起戴南不锈钢行业蔚蓝的天空

楼主:小灰灰机 时间:2010-12-03 11:47:37 点击:295 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  早就听人家说过,只要有市场的地方就有浙江人,现在对于不锈钢材料行业来说,有市场的地方就有我们戴南人,这话一点都不为过。有必要介绍下我们戴南,戴南附近有七个乡镇主导产业都是不锈钢行业,我们戴南不锈钢行业已经形成了产业集群,相关的配套厂家有几千家,还有六家不锈钢原材料的专业大型市场。戴南的不锈钢材料在国内有一定的知名度,大钢厂的产品定价有时也参照戴南的价格。
  
  
  最近一直和我们众涌鑫合作的在北京做不锈钢材料生意的张老板,也是我们戴南人。他在北京有个不锈钢材料销售公司,刚开始跟我们认识,是经朋友的介绍。今年三四月份,我的另一个客户许老板请张老板吃饭,叫我一道去陪张老板,就这样跟张老板在酒桌上认识了。许老板以前是我们的老客户,现在他经营的是黄金珠宝生意,不再做不锈钢生意,不过我们的交情还在,经常有来往。
  
  许老板原来跟我们众涌鑫合作时,就对我们公司的产品十分满意。许老板跟张老板是要好的朋友,就这样把我们介绍给了张老板,张老板主要销售的不锈钢棒材,角钢,型钢,线材,板材,法兰,剪板割圆等等,大部分也是戴南制造的。
  
  刚开始和张老板合作,我们也是让他先少进一部分货,试销看看,产品的质量不能光听我们说,也要结合客户的意见。一开始我们发了一吨直径45mm的304不锈钢黑棒让张老板试销,张老板的一个客户全部买回去使用后反映质量不错,没有任何问题。就这样张老板第二天打电话给我们,又订了5吨货。我们的合作就这样开始了。
  
  后来他们又订了一些直径为35.40.45.50.60.80.100mm.材质的304、316不锈钢黑棒,直径35.40.45.50.60.80.材质的201.304.316.310不锈钢光亮圆棒,2.5号3、4/5.9、10号角钢,材质为201、304、316,型号为2.5#、3#、4#、5#、6#、7#、8#、9#、10#的角钢…总计有200多吨。
  
  张老板有一次告诉我,说他们刚去北京销售不锈钢材料的时候,那时的生产技术落后,产品表面一点也不漂亮,还常常出现质量问题被人家退货。不过,那时的产品价格是芝麻开花节节高,即使被客户退货,也不会亏本,转手卖掉,还能赚一点钱。张老板自从销售我们的产品后,他们干脆连产品化学成分也不用检测了,他说客户自己检测好多次,每次都合格,现在他们干脆就免了检测这一项。
  
  张老板现在还把我们众涌鑫不生产的订单也委托我们,让我们帮他找加工厂,张老板这么信任我们,真的让我们很感动!我们众涌鑫会更加努力!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规