天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新型国企管理新风:广州越秀集团发布领导力素质模型

楼主:这别致的美 时间:2013-08-01 16:15:33 点击:167 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    7月23日,越秀集团领导力素质模型发布暨‘领秀一期’领导力发展实验班启动大会,在广州国际金融中心四季酒店五楼会议中心隆重召开。
  
    合益集团咨询总监欧阳红涛先生为大家深刻解读了越秀领导力素质模型,详细地讲解了个人领导力素质测评盘点报告的阅读指引;并对越秀集团前期91位职业经理人领导力的整体盘点结果做了客观的分析,合益认为越秀职业经理人团队在实际领导过程中还是比较关注员工能力的发展,也体现了较强的风险管控意识,面对困难或问题时擅于找准突破方向;同时也指出越秀职业经理人团队待改进的领域,如要进一步增强创新变革意识,重点关注组织气氛的明确性、灵活性和团队承诺等;欧阳先生还对“领秀一期”领导力发展实验班的规划蓝图做了介绍。
  
    
  
  


楼主这别致的美 时间:2013-08-01 16:16:36
  
  
    随后,大会进入到关键环节——“巅峰对话”。主持人现场邀请了集团张招兴董事长、合益集团全球董事、东北亚区总裁陈玮先生和大中华区副总裁王钺先生上台展开了深度、前瞻的交流对话。在交流对话中,张董从三个方面说明集团在目前高速发展阶段实施领导力项目的重大战略意义。第一,张董始终认为,企业的人力资本要优于企业财务资本。没有人力资源就不能成为一个企业,而且最活跃最重要的是人力资源;第二,近几年越秀业绩的取得就是靠我们有一帮有能力、有活力、积极的职业经理人,在这里高效执行我们的战略部署,才会有我们今天的主业突出、全国性布局和可持续发展能力。企业发展过程中队伍很重要,特别是高端职业经理人队伍更重要。第三,张董认为,越秀根据市委市政府的要求,在打造航空母舰型的具有较强行业竞争力企业的过程中,必须要进一步提升职业经理人队伍各方面的能力和素质。
  
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规