天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

造价员培训一对一授课

楼主:xiaoxiaoyu2013 时间:2011-05-04 14:28:36 点击:357 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  造价员就是以前的预算员,国家为统一称呼而称造价员。造价员是对工程项目所需全部建设费用计算的统称,在不同阶段有不同的称号:总体设计时叫估算、初步设计时叫概算、施工图设计时称预算、竣工时又叫结算。
  造价员培训的就业前景:工程造价专业是在工程管理专业的基础上发展过来的新的专业,每个工程从开工到竣工都要求有预算员全程参与,开工的预算、工程进度拔款及竣工结算的工作都要求预算员进行预算。从工程投资方和工程承包施工方到工程造价咨询公司都要有自己的造价人员,很明显该专业的需求量极大,根据国家统计局不完全统计,目前社会各行业如:房地产行业、工程安装企业、工程项目管理企业、工程施工咨询公司对造价人员的需求就超过30万人。平均月工资在7千至1万5千之间。说会做工程造价就找到了通向金领的路是一点也不错的。
  开设专业:建筑工程专业、工程安装专业、道路桥梁市政工程专
  造价员培训内容及就业方向: 造价员是工程行业中不可缺少的人才之一。在工程建设各个阶段起到举足轻重的作用。如:施工图预算,招投标最高限价、进度付款、工程结算等。随着工程造价计算方式的改革,工程量清单的完善即懂工程造价计算规则,又能了解项目理论知识、重视市场价格信息的造价专业人员必将有广阔的发展空间
  培训内容: 1、建筑识图基础知识;1、土建专业课程内容
  ★基础、柱、粱、板的混凝土、模板工程量计算规则
  ★砌筑的工程量计算规则
  ★土石方、桩与地基基础工程量计算规则
  ★建筑面积、楼地面、屋面的工程量计算规则
  ★抹灰的工程量计算规则
  ★钢筋平法表示
  ★钢筋工程量的计算
  ★定额计价、套项
  ★工程量清单编制
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规