天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

乔丹体育善于做一个聆听者

楼主:流转的暮光 时间:2013-03-18 16:54:45 点击:187 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    乔丹体育:善于倾听他人心声
  乔丹体育股份有限公司(以下简称“乔丹体育”)始终相信,企业是由人组成的共同体,它的行为和发展都要依靠其中每一个人的积极行动。协调团体内部各成员之间的关系并使团体始终保持团结、和谐、进取,是领导者的首要职能。乔丹体育企业领导者实现了从技术领导到文化领导的转变。乔丹体育还认为,要实现可持续、健康的发展,乔丹的企业文化建设也要先从“以人为本”做起。
    乔丹体育企业领导的角色兼顾型转变,从单纯的管理者过渡为人际关系的协调者、建设科研的促进者和文化的传播者,依据其独特的企业理念和思想,从乔丹体育的实际出发,规划和描绘企业组织发展的远景和蓝图,以自我发展和自身的道德领导促进企业文化的发展。
    乔丹体育认为,企业领导者应该成为善于倾听团体成员的心声,关注成员发展,激励员工自我完善、自我提高的精神导师。通过文化引领,努力建设一支团结协作、具有自我管理意识和卓越工作能力的工作团队。乔丹体育精心组建而成的工作团队不仅能体现领导的优秀品质和价值观,还能集中体现和践行企业的远景、目标和规划。
    实际上,乔丹体育的企业文化就是企业领导者从企业实际出发,通过企业成员共同参与的方式,不断整合、优化企业文化资源,逐步形成适合企业发展的独特价值理念、管理理念和组织体系。企业文化是实现企业精神文化的独特性和专有性,形成自己的特色和优势的根本。乔丹体育的领导人发现,由于人员素质、领导方式、发展方向等不同,两者之间的企业氛围和企业文化就会存在很大差异,所谓“移形易而移神难”,这就必然要求强调和突显企业自身在企业文化形成中的主体作用。
    以学习型为特征的企业文化使企业形成特色文化、打造企业个性化文化品牌的必由之路。乔丹体育企业文化既强调企业领导者的作用,也关注发挥企业共同体成员在特色文化形成中的不可替代作用。学习型特征的企业文化是促进两者之间沟通融合的有效桥梁。塑造学习型特征的企业文化,就是企业领导者全面、深入、系统地思考企业和个人的发展目标,实现个人和企业共同体的自我超越,从而不断营造出“和谐”企业文化氛围。学习型特征的企业文化的建立拓展,将有利于乔丹体育更新企业管理理念,激发所有成员从事工作和研究的积极性和创造性,使企业领导能够带领全体员工坚定不移地向建立一流企业的共同愿景迈进。
    企业文化通过各类组织仪式得以诠释、表达和传播。乔丹体育在企业组织发展过程中,将核心价值观、信念内化契入组织成员共同的认识和意念中。组织文化实质上依赖于企业组织中的人及其行为。对乔丹体育来说,如果企业组织文化充满生机和活力,则能使企业中的成员认同和强化企业核心价值观,组织成员彼此间的合作和交流会得到加强,并且愿意承担企业的使命,从而也就有利于企业形成重视人的主动性的企业文化。
    以科学发展观确立企业的价值取向, 乔丹体育从“提炼核心价值理念、凝聚人文导向的领导文化、构建学习型特征的企业文化、塑造绩效导向的组织文化”四个层面入手建设和谐企业文化,使得企业不仅建立了良好的内部及外部关系,还用良好的文化理念引导了企业的正确发展,为社会主义和谐社会的构筑起到良好的促进作用。
    乔丹体育在塑造企业文化的时候,首先对企业在发展过程中所形成的不同的价值观念进行分析整合、精心提炼出最能概括本企业在长期发展中形成的成功经验,最富有本企业的特色,最适应本企业发展、最有价值的文化。而不是简单地模仿别人提出“团结、进取、求实、拼搏”这样没有任何企业鲜明特征的所谓的“企业文化"。乔丹体育提炼出了新的企业文化,经过企业员工代表大会这个最高权力机关予以严肃确立,使全体员工对新的企业文化有一种认同感知的自豪感,从而自觉地以实际行动实践企业文化。
    乔丹体育的企业文化不是说在嘴上,写在纸上,挂在墙上的装饰品,而是企业从上到下,从管理者到员工身体力行的实施规范。因此,管理者在实际工作中都会身体力行,率先规范,自觉实践企业文化,乔丹体育要求员工做到的,自己首先做到。乔丹体育的员工,作为企业的主人翁,也处处、事事体现企业文化的要求,真正把企业文化落实到自己的日常工作中去。乔丹体育认为,只有上下统一,心往一处想,劲往一处使,我们的企业文化才能发扬光大,成为企业持续发展的不竭动力。
    乔丹体育作为中国的一大民族品牌,他们说,企业文化核心内容的培育和塑造,是企业内部条件和外部环境相互作用、相互结合的产物。从提炼确立,到成为企业的文化支柱和全体员工的力量源泉,需要不断地培育和塑造,只有这样,才能充分发挥企业文化在企业发展进程中的积极促进作用。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规